Tag: maicih

Tanda Tangan Unik Mirip Logo Maicih

Tanda tangan unik ini mendadak viral di media sosial Instagram. Tertulis pada foto yang beredar, nama pemilik tanda tangan adalah Triwibowo Yuwono. Penelusuran TribunSolo.com, ternyata tanda tangan ini benar-benar ada dan asli. Tanda tangan ini miliki seorang pria yang nama aslinya memang Triwibowo Yuwono. Tidak hanya sekarang, tanda tangan ini ternyata pernah viral beberapa tahun lalu. […]

Read more

Keripik Singkong Pedas Maicih Level 20

Eksperimen Maicih seolah tak pernah ada matinya. Tak cukup dari varian yang terus dikembangkan dari sejak kemunculannya di 2010, dari mulai keripik singkong, basreng, seblak, gurilem, makaroni, bahkan merambah ke batagor cup, dan baso juga pernah. Kini Maicih hadir dengan suguhan LEVEL 20 bagi penikmat pedas yang ekstrim. Varian level 20 ini muncul dari incu-incu […]

Read more

Pedasnya cabai bikin badan sehat dan makan lahap, ini penjelasannya

Cabai memiliki beragam ukuran, warna, serta tingkat kepedasan yang dapat dicek dengan skala Scoville Heat Unit (SHU) dikutip brilio.net dari bbc, Sabtu (11/3). Cabai menawarkan sensasi membakar di lidah ketika digigit, juga pedih ketika terjadi kontak dengan mata. Banyak yang mengira bagian terpedas dari jenis sayur ini adalah bijinya. Namun ternyata ada bagian berupa lapisan […]

Read more

5 Trik Sukses Hemat Saat Traveling

Berlibur atau traveling bukan berarti harus menghambur-hamburkan uang. Sambil bersenang-senang, Anda tetap bisa, kok, berhemat. Caranya: 1. Pilih waktu penerbangan Hindari terbang pada hari Kamis atau Jumat, serta kembali pulang pada hari Minggu. Harga tiket cenderung mahal saat itu. 2. Manfaatkan transportasi umum Terutama transportasi dari bandara ke hotel, bila ada, gunakan shuttle bus atau […]

Read more

Bob Merdeka: Ciptakan Lifestyle Dengan Keripik Pedas

Siapa sih yang nggak kenal keripik pedas Maicih? Pada awalnya hanya dari memasarkan lewat Twitter dan mulut ke mulut, kini hampir semua orang tahu tentang kripik yang mempunyai level-level tersebut. Dimas Ginanjar Merdeka atau akrab disapa Bob Merdeka adalah owner dari Maicih, masih berumur 29 tahun tetapi sudah sukses menempatkan keripik pedasnya menjadi The Hot […]

Read more
Menumbuk Cabai Kering Maicih

Proses Produksi Cara Pembuatan Keripik Maicih

Proses Produksi Cara pembuatan Keripik Maicih dengan menggunakan bahan baku 100% tradisional asli Indonesia. Maicih menggunkan cabe rawit ampenan asli yang disangrai (digoreng tanpa minyak), untuk mendapatkan kepedasan yang maksimal. Kemudian bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dicampur ke dalam cabai sangrai tadi. Lihat yuk prosesnya.  

Read more

Dibalik Kisah Sukses Pemilik Usaha Keripik Pedas Maicih

Kripik pedas Maicih adalah salah satu makanan ringan terpopuler saat ini. Sistem pemasarannya yang sangat “gini hari” dan pedasnya yang cadas-cadas menagih membuat kripik ini selalu dicari-cari. Jika kamu mencari di pencarian google dengan kata kunci “Pemilik Maicih”, tentu yang keluar adalah Reza Nurhaliman. Namun adalah Bob Merdeka yang menciptakan sosok nenek fiktif maicih. Jika […]

Read more
liburan-ke-miloboro-yogya

Stress Bekerja? Saatnya Kamu Liburan ke Yogya

Padatnya aktivitas di tempat kerja seringkali membuat kamu merasa bosan dan penat bukan? Jika sudah begini tidak perlu dipaksakan. Sobat akan mengalami stres lalu jatuh sakit. Kalau sudah begini lebih baik liburani sejenak untuk mengunjungi tempat-tempat baru dan me-refresh lagi otak dan tubuh salah satunya kamu bisa berkunjung ke tempat wisata bersama keluarga di Yogya! […]

Read more
MAICIH MADNESS CHALLENGE!

Maicih Madness Challenge?

Lihat yuk tingkah laku anak-anak ini yang sedang melakukan Maicih Madness Challenge? Emak maklumin deh walau pun dibilangin kalau MaIcih ini pertama kali dikembangkan oleh seseorang pemuda bernama Axl pada tahun 2010. Tapi Emak tetep sayang incu-incu sekalian. Semangat ya cu, Ma Icih Makaroni Hileud Spicy Challenge

Read more