Tag: cemilan

Take A Breaks ! Ayo Maen Lego sambil Makan Keripik Maicih

Take a breaks, relax and….. It’s Maicih time ! Kalau incu lagi pada istirahat nih ya yang kerja di kantor, yang pebisnis beres miting, yang berkarya dgn talenta skill jaman kiwari, ya apapun profesi kamu cu, ada baiknya menenangkan diri dulu deh menata pikiran walau hanya sebentar.. relax dan makan maicih biar kembali bersemangat ! […]

Read more

Makan Siang Ayam Goreng Enak Bareng Keripik Maicih

Ayo yang belum makan siang ngacung cu ! Lunch kan ya cu, didoakan lunch-ar pencernaannya dan pastinya gurih nikmat luar biasa santap siangnya hari ini. Emak challenge hari ini makan ayam goreng dan purulukin keripik maicih, dijamin pedas enak banget ! #MAICIH #MAICIHCHALLENGE #KERIPIKPEDAS #BANDUNG #MAKANSIANG Kunjungi http://www.maicih.com/ untuk mendapatkan informasi terbaru seputar produk dan […]

Read more

Brew and Chew, Kafe Instagramable di Jalan Sukabumi Bandung

Halooo, temen temen semua. Sudah follow @kejarmakan, follow dulu ya yang belum hehe. Itu salah satu akun food instagram aku dan rekanku (Adot) yang sedang kami rintis untuk memenuhi hobi kami – makan dan jalan – jalan Gimana kabar kalian? Kita harap kalian baik – baik aja ya dan masih bisa makan sehat dan enak […]

Read more
Menumbuk Cabai Kering Maicih

Proses Produksi Cara Pembuatan Keripik Maicih

Proses Produksi Cara pembuatan Keripik Maicih dengan menggunakan bahan baku 100% tradisional asli Indonesia. Maicih menggunkan cabe rawit ampenan asli yang disangrai (digoreng tanpa minyak), untuk mendapatkan kepedasan yang maksimal. Kemudian bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dicampur ke dalam cabai sangrai tadi. Lihat yuk prosesnya.  

Read more
Selamat Hari Guru Nasional

25 November itu Hari Apa?

Hari ini emak memeriksa informasi yang ada di Google Trends Indonesia dan emak tertarik dengan informasi yang ada di halaman tersebut salah satu yang menarik yaitu kata kunci 25 November Hari Apa? dengan pencarian hingga 5000 pencarian hari ini di Indonesia. Ternyata hari ini adalah hari yang diperingati sebagai Hari Guru Nasional, Hari Guru Nasional diperingati bersama hari ulang tahun Persatuan […]

Read more

Ngemil Malam

Stop Ngemil Malam! — Ngemil Malam Hati-hati lho, ngemil bisa jadi salah satu kategori kebiasaan buruk. Itu kalau dilakukan di malam hari dan efeknya bisa bikin diet kamu gagal. Ngemil malam juga jadi masalah besar buat mereka yang ingin menurunkan berat badan. Gimana caranya biar bisa mengurangi dan menghentikan kebiasaan ngemil malam? Simak tips yang […]

Read more

Cemilan Indonesia

Cemilan Tradisional Indonesia — Cemilan Indonesia Nah, kalau ngomongin soal cemilan pasti seru. Di Indonesia ada banyak jenis cemilan, salah satunya yang tradisional, yang banyak ditemui di pasar-pasar. Nah, jajanan pasar apa aja sih yang enak dan punya penggemar yang banyak? 1.Klepon Bulat-bulat kecil dan berwarna hijau yang terbuat dari tepung beras ketan dan berisi […]

Read more

Maicih Kemasan Baru

Foto Kemasan Baru dari Incu-Incu Maicih Setelah kemunculan Maicih kemasan baru dengan bahan foil sejak November 2013, Emak temukan sesuatu yang unik dari cara incu-incu Maicih upload fotonya di social media baik itu Twitter, Pinterest, Path, Instagram, Google+, ataupun juga Facebook. Kebanyakan hasil dari foto incu-incu Maicih memiliki kesamaan yang signifikan yaitu dengan close up […]

Read more

Camilan untuk diet

Kenyang Lebih Lama   Selama ini banyak orang berpikir kalau makanan ringan itu hanya makanan pengganjal perut di saat lapar. Ternyata hal itu nggak sepenuhnya bener, karena ada beberapa makanan ringan yang bisa mengenyangkan perut dalam jangka waktu lumayan lama. Yah, pas bangetlah untuk kamu yang sedang ingin mengurangi porsi makan, tapi nggak mau sampai […]

Read more

Maicih 10+ Wayang Golek!!

Maicih edisi khusus hadir kembali cu, kali ini menamvilkan kisah tokoh wayang golek sunda yang melegenda. Tema ini diangkat menjadi kemasan maicih edisi khusus untuk menimbulkan kembali rasa cinta akan budaya yang kita miliki khusunya budaya sunda, tokoh yang emak angkat di kemasan ini antara lain adalah: Semar Tokoh ini dikisahkan sebagai pengasuh sekaligus venasihat para kesatria dalam pementasan […]

Read more