Category: Ide Produk

Ide-Ide Produk dari Incu Emak

Mie Instant Maicih Level 3 5 10

Siapa yang sudah merasakan enaknya mie Maicih instant ? Incu-incu tinggal menyeduhnya dengan air panas secukupnya, tunggu 2-3 menit, udah deh langsung jadi ! Mie Maicih juga dilengkapi dengan bumbu khas Maicih yang tersedia dalam 3 level yaitu level 3 untuk yang rendah, level 5 untuk menengah, dan level 10 untuk yang bener-bener doyan pedas. […]

Read more

Resep Puding Regal, Praktis untuk Buka Puasa Ramadan

  Liputan6.com, Jakarta Puding menjadi camilan yang digemari banyak orang dari segala usia, terlebih mereka anak-anak. Makanan ini juga cocok dijadikan hidangan buka puasa di bulan Ramadan. Resepnya pun sangat praktis sehingga dapat dibuat dengan cepat. Rasanya yang manis, dan konturnya yang lembut dan enak dipandang jadi daya tari sendiri mengapa banyak anak-anak suka puding. Resep kokiku-tv kali ini […]

Read more

Icip-Icip Jajanan Kekinian, Mulai dari Bakso Aci Bandung hingga Es Kepal Milo

INDUSTRI kuliner seolah tak pernah kehabisan ide untuk manjakan para penikmatnya. Buktinya, begitu banyak inovasi makanan unik yang terus bermunculan. Tak cuma makanan berat, ragam inovasi kuliner itupun merambah ke makanan ringan dengan variasi yang tak terduga. Tak jarang, keunikan itulah yang membuat jajanan tersebut cepat digemari bahkan jadi viral di media sosial. Jika Anda termasuk […]

Read more

Cara Membuat Singkong Rebus Gula Aren

Ingin bikin olahan yang berbeda dari singkong? Selain Bisa dinikmari sebagai keripik singkong. Singkon juga bisa diolah menjadi kuliner yang lezat lainnya. Coba bikin singkong rebus gula aren ala Bunda Ei ini. Cara bikinnya cukup mudah dan rasanya pun legit banget. Bahan-Bahan 500 gram singkong, kupas dan potong sesuai selera 3 sdm gula pasir (atau sesuai selera) […]

Read more
Ide Bisnis Makanan cemilan

Manfaatkan Musim Liburan Dengan Bisnis Rumahan Menguntungkan Ini

Tak terasa saat-saat liburan sudah hampir tiba. Tak dipungkiri lagi akan ada banyak orang yang memilih untuk berlibur dan berkumpul bersama keluarga. Namun ada juga yang memilih menikmati kebersamaan di rumah saja. Sebagian bahkan memanfaatkan momen seperti ini untuk mencoba peruntungannya dalam bidang bisnis dengan membuka usaha yang bisa dilakukan di rumah. Untuk Anda yang […]

Read more
Jajanan Maicih

8 Kuliner Khas Indonesia yang Mulai Tergeser oleh Jajanan Zaman Now

Jika kita tidak peduli pada eksistensi jajanan Indonesia, bisa jadi lima atau sepuluh tahun kedepan, kuliner Indonesia punah! Thai tea, green tea, takoyaki, churros, waffle, mango sticky rice dan barisan jajanan impor lainnya, perlahan mulai menjajah keberadàan jajanan lokal khas Indonesia. Bagi pencinta kuliner, kondisi ini malah menguntungkan. Kita tak perlu jauh-jauh ke Jepang kalau […]

Read more

4 Kreasi dari Yoghurt untuk Kids Zaman Now

Selalu senang menyantap plain yoghurt begitu saja? Padahal, yoghurt, dengan ciri rasanya yang netral dan kecut, bisa dipadu-padan dengan berbagai cita rasa manis, menghasilkan hidangan stylish dengan dimensi rasa yang luas. Odie Djamil, ditemui di peluncuran Greenfields – Yogurt, unjuk kreativitas dengan mencampurkan yoghurt ke dalam smoothie bowl, santapan brunch yang lagi happening di kalangan urban. Restoran Maple and Oak, Jakarta Pusat, miliknya memang menjadi […]

Read more

Ini Racikan Andalan Pebisnis Nasi Jaman Now, Dari Nasi Bali Hingga Nasi Jamblang

Apa ya, menu untuk acara reunian nanti? “Ngeliwet aja,” salah satu jawaban yang terlontar dari sahabat femina. Gaya makan lesehan sambil ngeriung yang hangat sejak tahun lalu ini memang mudah disukai. Berbagai lini masa dipenuhi dengan foto-foto liwetan, beradu kemeriahan. Liwet kekinian yang disambut sebagai peluang menjanjikan. RACIKAN ANDALAN Saat ini, jasa katering nasi tak terhitung jumlahnya. […]

Read more
Jajanan Maicih

23 Ide Jajanan Unik Untuk Usaha Kuliner Anda

Jajanan menurut FAO (Food and Agricultural Organization) adalah makanan atau minuman yang dijual oleh pedagang kaki lima di jalanan atau tempat keramaian umum. Kalo untuk saya, jajanan merupakan makanan ringan yang dalam mengonsumsinya tidak ada ikatan waktu seperti pada makanan berat. Nah, untuk bisa menarik minat lebih banyak pembeli, kita bisa membuat invonasi pada jajanan […]

Read more

5 Ide Peluang Usaha Makanan Ringan yang Menguntungkan

Kamu doyan ngemil? Sudah jadi kebiasaan masyarakat Indonesia, ngemil tidak bisa dipisahkan dari kebiasaan sehari-hari. Entah sedang sibuk kerja di depan layar komputer, duduk santai sambil nonton televisi, pasti selalu ada makanan ringan yang jadi teman setia. Jadi nggak salah kalau sampai saat ini bisnis camilan peluangnya masih sangat besar. Bisnis makanan ringan merupakan bisnis berskala rumah […]

Read more