Category: Curhat Si Emak

Curhatan Si Emak Tentang Apapun

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah

Emak sekeluarga Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441 HijriahTaqabbalallohu Minna wa Minkum shiyaamanaa washiyaamakum taqabbal ya KariimMohon maaf lahir batin atas segala salah & khilaf. Semoga amal ibadah dan Puasa kita diterima Allah SWT aamiinLebarannya tetap #dirumahaja ya cu, plis jangan mudik, pulang kampung, masih ada tugas bersama kita untuk hentikan pandemi virus.     Silaturahmi bisa […]

Read more

Ramalan Bintang Edisi Mei 2020

RAMALAN BINTANG SI EMAK Edisi Mei 2020 AQUARIUS (20 Januari – 18 Februari) Kamu tuh mesti bikin hanger khusus buat naro kunci-kunci, biar ga repot nyari. PISCES (19 Februari – 20 Maret) Yakin bisa deh berhenti ngerokok, tapi mesti sedia coklat & jelly yang banyak buat subtitusi. ARIES (21 Maret – 19 April) Seneng banget […]

Read more

Selamat Hari Raya Waisak 2564 BE

Selamat Hari Raya Waisak buat incu-incu emak yang merayakan. Semoga berbahagia dan hidupnya penuh berkah ya cu.. Sucikan hati dan pikiran untuk hidup yang lebih baik, semoga alam semesta beserta semua isinya hidup berbahagia dalam damai.

Read more

Ramadhan 2020

Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa buat incu-incu emak yang menjalankannya mulai besok dan shalat tarawih hari ini ya, doakan bangsa ini bisa melewati ujian ya cu, doakan juga seluruh umat manusia di bumi ini biar bisa mengatasi wabah virus ya.. semoga bulan suci ini penuh berkah, diampuni dosa kita semua, dilipatgandakan amalan ibadah […]

Read more

Hari Kartini 21 April 2020

Emak terdepan dalam upaya mendukung Gerakan Emansipasi Wanita, sifat-sifat Kartini yang rendah hati, cerdas, berani, optimis, bermimpi besar harus terus kita perjuangkan dalam keseharian ya cu.. Jadilah kartini-kartini baru Indonesia di zaman yang penuh tantangan ini. Di tengah pandemi seperti sekarang, banyak yang emak bisa jadikan teladan untuk kita berjuang, para dokter dan tenaga medis […]

Read more

Hari Raya Paskah 2020

Emak mengucapkan Selamat Hari Raya Paskah. Semoga penuh sukacita dan kedamaian untuk sekarang dan selamanya. Doakan bangsa ini bisa melewati pandemi ya cu, doakan juga dunia bahkan umat manusia seutuhnya agar bisa kembali pulih, pasti ada hikmah di balik semua ini, emak yakin incu-incu yang Nasrani hari ini pun begitu khidmat dan sekaligus pengalaman yang […]

Read more

Zodiak Maicih April 2020

RAMALAN BINTANG SI EMAK – AQUARIUS (20 Januari – 18 Februari) Baru sadar ternyata di rumah banyak banget harta karun ya – PISCES (19 Februari – 20 Maret) Siap-siap berat badan naik 2 kg bulan ini – ARIES (21 Maret – 19 April) Sabar ya, ini emang berat, tapi yakin setelah ini sesuatu yang indah […]

Read more

F.R.I.E.N.D.S

Generasi 90an pasti apal ya settingan kaya gini mah cu hehe, yas serial @friends yang melegenda, story telling nya begitu kuat dan mengakar tentang persahabatan antara Ross, Rachel, Joey, Phoebe, Chandler, dan Monica. Perjalanan lika liku love hate friend zone relationship yang tidak bosan untuk kita ikuti setiap episodenya ini mengisi hari-hari generasi ini. Bocorannya […]

Read more

Hari Raya Nyepi

Emak mengucapkan.. Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1942 Semoga damai, kasih, penuh berkah menyertai incu-incu semua ya 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 Terutama di kondisi seperti ini, kita saling mendoakan ya cu, emak paham banyak yang terpukul dengan pandemi virus ini, tapi kita tidak boleh menyerah, sebagai orang beragama kita yakin Tuhan akan selalu menolong kita. Pasti […]

Read more

Stay Safe cu !

Stay safe. Stay at home. Stay Healthy. Stay Strong. Haduh pusing emang ya ini pandemi, tak menyangka 2020 akan seperti ini, tapi mari kita tetap positif, saling menguatkan ya. Bersama-sama kita bisa hentikan penyebaran virus corona ini cu ! Yang penting kompak dan ikhtiar maximal ya. Buat yang bisa tinggal di rumah selama beberapa pekan […]

Read more