Category: Curhat Si Emak

Curhatan Si Emak Tentang Apapun

Relax dan Enjoykeun With Maicih

Mager ? Suntuk ? Lelah ? Stress ? Tenang, ambil posisi yang tenang, nonton netflix atau seri film apapun di gadget kalian bisa menenangkan pikiranmu. Atau ada juga yang terhibur dan relaksasi dengan dengerin musik kesukaan juga bisa, atau cari inspirasi dengan baca buku, bisa juga mencari kegiatan lain misalnya memasak gitu cu, mencoba resep […]

Read more

Makan apapun dan kapanpun bersama Maicih

Sarapan, makan siang, makan malam, makan di waktu apapun pastikan selalu sedia Maicih ya cu.. Makin enak dinikmati bersama orang tercinta apalagi. Bubur ayam tuh salah satu yang the best di pagi hari untuk orang Indonesia, nah pakai kripik singkong Maicih topping nya would be nice banget cu !     Menemani lembur dan skripsinya […]

Read more

Maicih Artwork

Beberapa artwork bersama tim kreatif emak nih cu, ada beberapa yang mungkin satu selera dengan kalian, emak sih yes semua ya, ga tau mas anang heheheh Semua dibuat dengan style pop art, yang emang emak suka dari dulu sejak pertama berjualan visinya tuh seperti ini. Ada sentuhan Andy Warhol sedikit lah, nyeni tea ningan cu […]

Read more

Hari Raya Nyepi

Dalam keheningan, semoga kita bisa memperbaiki diri, menjadi pribadi yang lebih baik. Dalam sunyi sepi, kita terus bertumbuh. Selalu belajar banyak dari hari raya Nyepi incu-incu emak di Bali. Hebat ! Selamat Hari Raya Nyepi buat incu-incu emak yang merayakannya. 🙏🙏🙏🙏  

Read more

Isra Miraj 2021

Selamat Hari Raya Isra Miraj untuk incu-incu emak Muslim yang merayakannya. Begitu penuh hikmah dari peristiwa Isra Miraj ini ya cu, perintah shalat 5 waktu yang begitu indah, kemuliaan Nabi Muhammad yang luar biasa mampu menembus langit, semoga kita terus diberkahi iman dan taqwa. Seringkali kita lupa bahwa tiap kita shalat tuh sebenernya kita sedang […]

Read more

Hari Penuh Cinta adalah Setiap Hari bersama Maicih

Valentine adalah budaya luar tentang satu hari penuh momen penuh cinta, yang akhirnya menjadi budaya konsumerisme tentu saja, semua yang berbau pink, gambar heart love hati, dan sajabaning pasti laku keras. Termasuk coklat, boneka, apalagi you name it lah ya. Emak sendiri bukanlah orang yang merayakannya, karena buat emak setiap hari adalah hari penuh cinta, […]

Read more

Happy New Year 2021

Emak mengucapkan Selamat Tahun Baru 2021. Semoga makin sehat, sukses, penuh berkah buat kita semua di manapun berada ya cu.. selalu ingat kita telah dimampukan bisa sampai di titik ini setelah melalui 2020 yang luar biasa penuh tantangan pandemi secara global, kita harus selalu bersyukur dan terus bersabar melewati tantangan berikutnya.. bersama kita pasti bisa […]

Read more

Hari Ibu

Selamat hari ibu buat emak-emak tangguh di seluruh dunia. Ibu rumah tangga adalah profesi yang paling mulia dan paling tidak mudah. Kalian semua adalah manusia istimewa. Emak tau rasanya karena emak juga adalah emak-emak kan hehe ❤️

Read more

RAMALAN BINTANG SI EMAK edisi Desember 2020

RAMALAN BINTANG SI EMAK edisi Desember 2020 AQUARIUS (20 Januari – 18 Februari) Maksimalin report kerjaan di akhir tahun supaya makin disayang sama Boss. PISCES (19 Februari – 20 Maret) Kurangin keluar malam, hati-hati badan kamu ngedrop loh.. ARIES (21 Maret – 19 April) Kamu lagi bingung di antara dua ini ya: Teman rasa Pacar, […]

Read more

RAMALAN BINTANG SI EMAK edisi November 2020

RAMALAN BINTANG SI EMAK edisi November 2020 AQUARIUS (20 Januari – 18 Februari) Selamat menikmati kerjaan barumu ya. Lingkungannya lebih asyik kan dibanding kantor yang dulu.. PISCES (19 Februari – 20 Maret) Kamu tuh mestinya catetin tanggal ulang tahun seluruh anggota keluarga, biar ga lupa terus. ARIES (21 Maret – 19 April) Jangan selalu menaruh […]

Read more