Category: Bisnis Si Emak

Starter Pack Traveling with Maicih

Liburan yuk cu !! Jangan kerja terus ah, ada waktunya kerja keras, ada waktunya maen keras.. eh kalau diterjemahin mah ga enakeun ternyata ya ‘work hard, play hard’   Tapi yang paling penting mah pray harder, berdoa lebih banyak, lebih keras, lebih khusyu untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. Traveling jg kan bisa bukan saat […]

Read more

Vloggers, Profesi Baru di Era Ekonomi Digital

Vloggers adalah profesi baru yang muncul di era ekonomi digital ini ya cu, dulu mah da ga ada.. jadi sebenernya di saat banyak profesi hilang karena diganti robot dan tergerus arus otomatisasi, muncul juga pekerjaan-pekerjaan baru. Yang penting incu emak mau ngulik dan punya hasrat belajar yang tinggi. Sumber rejeki itu selalu ada. Belajar bisa […]

Read more

Jauh Di Mata, Dekat di Maicih – Kevin Anggara

Kevin Anggara youtuber favorit emak ini hadir kembali menghebohkan jagad Youtube dengan vlog barunya bersama rekannya Louis. Di vlog nya sekitar 3,5 tahun yang lalu, Kevin Anggara ini bikin Maicih Madness Challenge yang sangat viral hingga jutaan views, dan diikuti oleh banyak, aslinya super banyak youtuber dan vlogger lainnya makan maicih sampai kepedesan.     […]

Read more

Seputar Ruu Permusikan

Kalau emak yang buat kebijakan RUU Permusikan ya cu.. yang penting musiknya LADA !!! Mainkan musikmu cu ! Berani berkarya ! Rame banget soal RUU Permusikan ini, polemiknya menjadi isu nasional, entah pengalihan isu atau gimana ya karena Pilpres yang memanas hingga April mendatang nih. Pesan emak jangan terpancing provokasi yang tidak jelas lah, ranah […]

Read more

FROM BANDUNG TO THE WORLD | MAICIH INDONESIA

FROM BANDUNG TO THE WORLD Dari Bumi Maicih di Jl Primaraga no. 6 Cingised, keripik pedas Maicih terus menyebar berkat incu-incu emak yang terus mengapresiasi karya emak, terimaicih 9 tahun support yang luar biasa ! MALAYSIA SINGAPORE BRUNEI JAPAN UNI EMIRATES ARAB SOUTH KOREA AUSTRALIA NETHERLAND BELGIUM Segera menyusul di negara-negara lainnya, doakan ya cu […]

Read more

MAICIH MAGICAL TASTE | MAICIH FOR YOUR LIFE !

Natural ingredients Traditional process Magical taste Maicih for your life! #MAICIH #MAICIHCHALLENGE #KERIPIKPEDAS #BANDUNG Kunjungi http://www.maicih.com/ untuk mendapatkan informasi terbaru seputar produk dan program Maicih termasuk salah satunya program pelestarian lingkungan dan kepedulian sosial 1 COIN 1 LEAF. Mobile : 087722301337 ( Telpon, SMS, WhatsApp, Line ) Phone : 022-87821659 Official LINE : @maicih Keripik […]

Read more

Mie Instant Maicih Level 3 5 10

Siapa yang sudah merasakan enaknya mie Maicih instant ? Incu-incu tinggal menyeduhnya dengan air panas secukupnya, tunggu 2-3 menit, udah deh langsung jadi ! Mie Maicih juga dilengkapi dengan bumbu khas Maicih yang tersedia dalam 3 level yaitu level 3 untuk yang rendah, level 5 untuk menengah, dan level 10 untuk yang bener-bener doyan pedas. […]

Read more

[PANDUAN] Belanja Aman Tanpa Takut Ketipu di Toko Online

Belanja online melalui marketplace memang memudahkan hidup kita. Apalagi jika kamu termasuk orang yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk mencari barang yang kamu inginkan secara offline. Kelebihan marketplace lainnya adalah sering kali terdapat seller yang menyediakan barang-barang yang tidak atau belum dijual di Indonesia. Misalnya sepatu dengan merek dan seri tertentu atau barang elektronik yang belum masuk secara resmi. Namun kamu harus […]

Read more

Orang Indonesia suka belanja online pada jam kerja menurut riset

Jakarta (ANTARA News) – Hasil riset agregator perbelanjaan daring iPrice Group menunjukkan bahwa konsumen di Indonesia gemar berbelanja di e-commerce pada jam kerja, dengan pesanan belanja daring memuncak pukul 11.00 menurut Pemasar Konten Senior iPrice Group, Andrew Prasatya dalam diskusi di Jakarta, Selasa. Menurut data yang mereka kumpulkan dari berbagai e-commerce di Asia tenggara periode kuartal ketiga 2016 hingga […]

Read more

Panik karena Kepedasan? Tenang, 5 Bahan Ini Ampuh Usir Rasa Pedas di Lidah

MAKANAN pedas memang jadi incaran banyak orang. Coba saja tengok warung atau restoran spesialis makanan pedas pasti tidak pernah sepi pengunjung. Meskipun makanan pedas dianggap mampu mengundang selera dan menambahkan nafsu makan tapi tetap saja efek rasa pedasnya siap membakar lidah. Biasanya jika sudah kepedasan, orang akan panik meneguk air. Dengan minum air putih kadang ampuh, […]

Read more