Category: Bisnis Si Emak

MIRA CUMIL LOVE MAICIH

Hatur Nuhun Teh Mira Cumil anu geulis pisan tiada tara.. Seneng kalau lihat feed instagram dan channel Youtube nya. Mira Cumil selalu menghibur dgn cerdas, lucu kreatif, dan yang paling keren bangga menjadi urang sunda, teladan utk menjunjung tinggi nilai kearifan budaya lokal. Sunda Pride !   Disimak ya Mira cumil yang cantik ini bilang […]

Read more

KUE KERING LEBARAN MAICIH HOT AND SWEET

Setelah satu dekade mengolah rasa pedas, kini Maicih hadir dengan kejutan manis. Kami sajikan kue lekker kwalitet tinggi khas Nusantara diolah dengan penuh cinta di Bumi Maicih. Kue kering homemade hidangan khas hari raya, terbuat dari bahan-bahan premium dan pilihan. Tersedia 4 varian : 1. Nastar Lekker Keju 2. Putri Salju 3. Nastar Lekker Cengkeh […]

Read more

PENDAPAT SEORANG NIRINA ZUBIR TENTANG MAICIH

Seuhah !! Pendapat Teh Nirina Zubir tentang Kripik Maicih, pionirnya keripik pedas berlevel. . . . . . Kalau kamu generasi micin dan generasi MTV udah pasti ditemani banyak sekali penampilan Nirina setiap harinya ya hehe, terakhir emak lihat acting nya di Keluarga Cemara yang super ciamik, seneng ya kalau ada seniman yang karya-karyanya hebat […]

Read more

PERRY TRISTIANTO BERSAMA BOB MERDEKA MAICIH

Om Bob Merdeka Founder Maicih berkesempatan silaturami dan belajar pada salah satu icon pengusaha Jabar yang melegenda, Pak Perry Tristianto. Pemilik banyak tempat wisata Bandung dari mulai Floating Market, Farmhouse, Tahu Susu Lembang, The Ranch, Rumah Sosis, The Secret, For Men, The Big Price Cut, ah dan banyak tempat wisata lainnya di Bandung. Sepak terjangnya […]

Read more

Bob Merdeka Maicih berjumpa Prof Yasraf Amir Piliang

Sehat terus Prof. Yasraf Amir Piliang ya ! semoga terus melahirkan karya-karya yang mencerahkan incu-incu emak di seluruh Nusantara.. Terimaicih sudah berbagi bersama om Bob Merdeka Maicih tentang ilmu semiotika dan dunia tanda, selalu banyak belajar dari buku-bukunya beliau ini. Obrolannya seperti apa nanti bisa pantengin di Bob Merdeka Channel, channel #youtube nya owner Maicih […]

Read more

Starter Pack Traveling with Maicih

Liburan yuk cu !! Jangan kerja terus ah, ada waktunya kerja keras, ada waktunya maen keras.. eh kalau diterjemahin mah ga enakeun ternyata ya ‘work hard, play hard’   Tapi yang paling penting mah pray harder, berdoa lebih banyak, lebih keras, lebih khusyu untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. Traveling jg kan bisa bukan saat […]

Read more

Vloggers, Profesi Baru di Era Ekonomi Digital

Vloggers adalah profesi baru yang muncul di era ekonomi digital ini ya cu, dulu mah da ga ada.. jadi sebenernya di saat banyak profesi hilang karena diganti robot dan tergerus arus otomatisasi, muncul juga pekerjaan-pekerjaan baru. Yang penting incu emak mau ngulik dan punya hasrat belajar yang tinggi. Sumber rejeki itu selalu ada. Belajar bisa […]

Read more

Jauh Di Mata, Dekat di Maicih – Kevin Anggara

Kevin Anggara youtuber favorit emak ini hadir kembali menghebohkan jagad Youtube dengan vlog barunya bersama rekannya Louis. Di vlog nya sekitar 3,5 tahun yang lalu, Kevin Anggara ini bikin Maicih Madness Challenge yang sangat viral hingga jutaan views, dan diikuti oleh banyak, aslinya super banyak youtuber dan vlogger lainnya makan maicih sampai kepedesan.     […]

Read more

Seputar Ruu Permusikan

Kalau emak yang buat kebijakan RUU Permusikan ya cu.. yang penting musiknya LADA !!! Mainkan musikmu cu ! Berani berkarya ! Rame banget soal RUU Permusikan ini, polemiknya menjadi isu nasional, entah pengalihan isu atau gimana ya karena Pilpres yang memanas hingga April mendatang nih. Pesan emak jangan terpancing provokasi yang tidak jelas lah, ranah […]

Read more

FROM BANDUNG TO THE WORLD | MAICIH INDONESIA

FROM BANDUNG TO THE WORLD Dari Bumi Maicih di Jl Primaraga no. 6 Cingised, keripik pedas Maicih terus menyebar berkat incu-incu emak yang terus mengapresiasi karya emak, terimaicih 9 tahun support yang luar biasa ! MALAYSIA SINGAPORE BRUNEI JAPAN UNI EMIRATES ARAB SOUTH KOREA AUSTRALIA NETHERLAND BELGIUM Segera menyusul di negara-negara lainnya, doakan ya cu […]

Read more