Banyak Dipalsukan, ‘Maicih’ Ganti Logo

Keripik pedas Maicih sudah menjadi salah satu kuliner khas Bandung yang banyak diburu konsumen. Namun sayang, akhir-akhir ini mulai banyak ‘Maicih-Maicih’ palsu yang beredar di pasar. Karena itu, sekarang Maicih berganti logo.

Jika sebelumnya logo yang digunakan adalah gambar siluet perempuan tua dari samping, logo yang digunakan sekarang adalah sosok perempuan tua dari depan.

Pendiri sekaligus pemilik Maicih, Dimas Ginanjar Merdeka mengakui, seiring dengan suksesnya Maicih, semakin banyak orang yang berusaha memalsukan keripik pedas tersebut. Parahnya, pria yang akrab dipanggil Bob itu disebut-sebut sebagai salah satu pemalsu Maicih.

“Padahal saya yang pertama kali menjual keripik pedas dengan merek Maicih. Saya pula yang pertama kali memopulerkan dan memasarkan Maicih lewat Twitter,” ujar Bob kepada wartawan di Commonroom Jalan Kyai Gede Utama Bandung, Sabtu (25/6/2011) sore.

Selain berganti logo, keripik pun dikemas menggunakan paperbag. Menurut dia, paperbag dipakai untuk menjamin kebersihan dan higienitas keripik, sehingga aman dikonsumsi.

Keripik produk kita pun sudah mendapat sertifikat halal dari MUI dan dari Dinas Kesehatan. Pemakaian paperbag pun atas saran pihak Dinkes. Penggunaan paperpbag katanya akan terhindari dari kontaminasi, dan membuatnya lebih higienis,” jelas dia.

Sementara untuk menjamin kualitas produk di pasar, Bob mengaku tidak membuka cabang di mana pun. Untuk penjualan di luar kota, dia dibantu oleh 35 distributor di seluruh Indonesia. “Kita jualan di tempat tertentu, dan tidak berpindah-pindah,” tambahnya.

Oleh: Hanhan Husna
Jabar – Minggu, 26 Juni 2011 | 16:12 WIB
INILAH.COM, Bandung 

emak Administrator
Dibalik Logo Maicih. Sosok emak yang terlihat nyata dengan menghadap ke depan sembari tersenyum hangat. Ada makna yang tersirat dari logo Maicih ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman.
Tagged , , , , , , ,

58
Leave a Reply

avatar
33 Comment threads
25 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
39 Comment authors
adminrizkisukmanaemakCindyemir Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 506
kurdico
Guest
kurdico

test

radit
Guest

gmn cara jadi resaller dari maicih?

hahn
Guest

eh ada tulisan gw :p

Stephen Richardo
Guest

Bpk Bob yth,
saya asal Medan dan berminat untuk memasarkan produk Pak Bob, kebetulan sekarang saya juga lagi merintis usaha makanan ringan da pasar sudah ada walaupun belum luas.
dan akan meluas dalam waktu dekat.
yang ingin saya tanyakan, bagaimana agar bisa menjadi distributor Bapak dan syarat-syarat apa saja yang harus dipenuhi.
terima kasih

maicih
Guest

Bisa ke
Costumer Service Emak
WA: 087722301337
PIN 54A597DB

sewa murah
Guest

om bob….saya tertarik untuk jadi agen produk kripik maichi…
kebetulan di bali cuman ada satu aja…syaratnya apa aja ya ?

Baja Ringan
Guest

Sukses terus untuk Bob, jalan terus usahanya. Tantangan dan Hambatan dalam usaha itu biasa, yang terpenting adalah tetap memegang teguh keyakinan untuk sukses dan manfaat untuk orang lain.

Produsen Bumbu Instan
Guest

mak… pertama kali cucu nyoba langsung panas kaya kebakar telinga saya… wuidiiih tap mantap gak bikin kapok keripiknya mak 😀

ika widya
Guest
ika widya

gmn cra jd resselaeerr nya gan ?? ana mw jd resseler gan,,

maicih
Guest

Bisa ke
Costumer Service Emak
WA: 087722301337
PIN 54A597DB

yunan
Guest

sangat membantu !!

mulai beredar maicih palsu

denta ari permana
Guest

saya kemaren beli maicih yg lama tapi saya ga tau itu palsu aappa nga? saya di cilegon banten ok hahaha saran dong saya beli dimana?

devi
Guest
devi

Gimana ya caranya untuk menjadi resaller,masalhnya minal maicih disini banyak.. Trims

devi
Guest
devi

Gimana ya caranya untuk menjadi resaller,masalhnya minat maicih disini banyak.. Trims

Baim
Guest

Lebih Bagus logo baru..kang Bob.

Nisya
Guest

Tapi kenapa di Twitter masih pake logo lama ya?? dan ada account lain yang logo baru juga. kenapa ga account lama diganti logonya?? #Bingung

kendie
Guest

minta info buat jadi distributor, gimna yah caranya? posisi di jakarta nih kang.

yulyanto
Guest
yulyanto

Mohon infonya, saya berniat jadi re-seller didaerah Rawamangun, Jakarta Timur, silahkan diemail ke: yulyanto@yulyanto.com apa saja syaratnya. Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih banyak.

Salam
yulyanto

Rhea
Guest
Rhea

Lah saia beli ko td 30rb ya ? Udh naik/gimana?

Regi
Guest

Tadi beli Kripik singkong mak icin level 10 di bintaro sektor 3, hasilnya sangat mengecewakan karena tidak pedes kya yg beli dibandung, warns Kripik juga berbeda……

zaenal abidin
Guest
zaenal abidin

Saya tadi pagi beli maicih di kalibata rasanya enak sekali saya beli level 3 dan 10 dan saya ada rencana mau masarin di tempat kerja saya. Dan saya harus kemana untuk mendapatkan informasinya, terima kasih

D500ERS
Guest

bisa coba hubungi 081809074939 atau 081807700168 atau 085624266151 atau 081802068700 untuk info lengkap nya

yusak Basuki
Guest

Mw tanya, modal awal tuk menjadi resaller brapa yah?karna ada minat nih tuk d daerah bekasi tq

Citra Indah
Guest

Sudah pernah coba level 5 dan 10, pedasnya mantap.

ayyunda
Guest

woooohoo rasa Maicih yang level 10 mantaaapp banget loh :9

freizello
Guest
freizello

Gimana sih jadi Reseller maicih di kota medan ini..
kalo boleh tau berapa model yang dibutuhkan untuk jadi reseller..??

INTAN
Guest

mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaap……… bikinnnnn ketagihan maich yg level 5 n 10….

Mochamad ali mulyana
Guest

Salut dengan Metode Pemasaran yang diterapkan oleh tim Maicih, Keren.

BumbuTabur
Guest

Mantaaaap bgt.. maicih emang topp bgt!!

GugunGunawan
Guest

suka banget deh sama keripik maicih…walau saya gak suka pedes…tapi saya suka sama maicih level 3,,,mantaaaap

caong
Guest

alamatnya dimana ya pak

bunga
Guest

bob! hohohoho

Kaay
Guest

jumat kemarin saya sengaja mampir ke bandung untuk membeli keripik maicih karena rasa penasaran yang menghinggapi selama ini dan hasilnya 2 tas rajut yang baru saja saya beli terisi penuh dengan keripiknya maicih.

fina
Guest
fina

penjual maicih di bali ada dimana?

emir
Guest
emir

Mak, saya beberapa hari ini(20-27 Des) beli keripik emak di Lotte Mart, baru ‘ngeh saya kalau logonya sudah ganti ya? tercantum tanggal kadaluarsa di kemasan plastik ../11/2015. Bagaimana itu mak?

Cindy
Guest
Cindy

Mak, kalo untuk jakarta pusat dan barat maicih ada di toko apa ya ..
Susah carinya di jakarta

rizkisukmana
Guest

mak, kalo maicih di tasik ada di toko mana?