Author: maicih

Starter Pack Traveling with Maicih

Liburan yuk cu !! Jangan kerja terus ah, ada waktunya kerja keras, ada waktunya maen keras.. eh kalau diterjemahin mah ga enakeun ternyata ya ‘work hard, play hard’   Tapi yang paling penting mah pray harder, berdoa lebih banyak, lebih keras, lebih khusyu untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. Traveling jg kan bisa bukan saat […]

Read more

Dilan Dikit-dikit Jualan Maicih

Dilan adalah dikit-dikit jualan.. eh bukan ya heuheu.. menurut emak Dilan yang lagi nge-hype dan budaya pop jaman sekarang bukanlah hanya sebuah karakter atau tokoh fiksi. Di balik kehebohan dan polemik suksesnya sampe dibikin taman yang menuai reaksi bermacam-macam di kota kembang, kata emak sih Dilan adalah sebuah pola pikir / mindset tentang ‘berani menjadi […]

Read more

Vloggers, Profesi Baru di Era Ekonomi Digital

Vloggers adalah profesi baru yang muncul di era ekonomi digital ini ya cu, dulu mah da ga ada.. jadi sebenernya di saat banyak profesi hilang karena diganti robot dan tergerus arus otomatisasi, muncul juga pekerjaan-pekerjaan baru. Yang penting incu emak mau ngulik dan punya hasrat belajar yang tinggi. Sumber rejeki itu selalu ada. Belajar bisa […]

Read more

Selamat Hari Raya Nepi Tahun Baru Saka 1941

Emak mengucapkan.. Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941 Semoga damai, kasih, penuh berkah menyertai incu-incu semua yang merayakannya ya. Kontemplasi untuk perubahan hidup yang penuh makna, menjadi manfaat buat banyak orang, merangkul bukan memukul, mengedukasi bukan menghakimi, memberi bukan hanya menerima. Be a very best version of u !

Read more

Siaga Satu, Maicih menemani ronda malammu

WASPADA SIAGA 1 CU !!! Pastikan aman terkendali lingkungan kita dari kejahatan-kejahatan terselubung, kondusifitas keutuhan bermasyarakat, dan juga bagi para penjaga hati mantan marilah kita begadang malam ini untuk kontemplasi, menatap masa depan yang gemilang cerah ceria.. no galau, baper, gundah gulana.. lebih baik buat incu emak yang muslim mah segera ambil air wudhu terus […]

Read more

Pilih Maicih Asli, Maicih Hadap Depan

PILIH YANG ASLI Asli singkongnya. Asli pedasnya. Semuanya asli, termasuk merek dagangnya juga asli dong emak mah heuheu 😄 Ingat ya ! Logo Maicih Asli adalah maicih hadap depan ya, siap menghadapi dunia dengan penuh senyuman. Melayani incu dengan sepenuh hati, ga buang muka ke samping gitu deh, emak tidak melihat masa lalu sebagai akar […]

Read more

Jauh Di Mata, Dekat di Maicih – Kevin Anggara

Kevin Anggara youtuber favorit emak ini hadir kembali menghebohkan jagad Youtube dengan vlog barunya bersama rekannya Louis. Di vlog nya sekitar 3,5 tahun yang lalu, Kevin Anggara ini bikin Maicih Madness Challenge yang sangat viral hingga jutaan views, dan diikuti oleh banyak, aslinya super banyak youtuber dan vlogger lainnya makan maicih sampai kepedesan.     […]

Read more

Seputar Ruu Permusikan

Kalau emak yang buat kebijakan RUU Permusikan ya cu.. yang penting musiknya LADA !!! Mainkan musikmu cu ! Berani berkarya ! Rame banget soal RUU Permusikan ini, polemiknya menjadi isu nasional, entah pengalihan isu atau gimana ya karena Pilpres yang memanas hingga April mendatang nih. Pesan emak jangan terpancing provokasi yang tidak jelas lah, ranah […]

Read more

FROM BANDUNG TO THE WORLD | MAICIH INDONESIA

FROM BANDUNG TO THE WORLD Dari Bumi Maicih di Jl Primaraga no. 6 Cingised, keripik pedas Maicih terus menyebar berkat incu-incu emak yang terus mengapresiasi karya emak, terimaicih 9 tahun support yang luar biasa ! MALAYSIA SINGAPORE BRUNEI JAPAN UNI EMIRATES ARAB SOUTH KOREA AUSTRALIA NETHERLAND BELGIUM Segera menyusul di negara-negara lainnya, doakan ya cu […]

Read more

Valentine, Selalu ada Maicih di antara Kita

Selamat Hari Kasih Sayang Valentine, ingat selalu ada Maicih di antara kita. Selamat hari kasih sayang buat incu-incu yang merayakannya. Salam sayang buat orang tercinta ya ! Kalau belum ada karena masih jomblo, jangan khawatir, nanti juga ada, walaupun lama, tetap ada emak yang menemani dalam suka duka, gundah gulana, resah gelisah, hayu makan keripik […]

Read more