Day: November 22, 2017

Seblak Keju Pedas

Cara Membuat Seblak Keju Pedas

Seblak adalah makanan indonesia yang bercitarasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, dan bahan protein lainnya yang dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Seblak adalah makanan jajanan jalanan yang cukup digemari, terutama di daerah asalnya yaitu Jawa Barat dan […]

Read more
Alfamart

Harga Keripik Maicih di Alfamart

Mengapa sampai saat ini Maicih dengan Logo Emak menghadap ke depan sambil tersenyum tidak dapat ditemukan di Alfamart. Padahal Alfamart Indonesia adalah jaringan minimarket lokal yang memiliki puluhan ribu gerai di Indonesia. Bahkan tak heran jika kamu menemukan gerai waralaba Alfamart yang tersebar pada hampir seluruh penjuru kota. Tapi sayangnya emak belum masuk ke Gerai Alfamart Indonesia. Jadi jika incu […]

Read more
cara-membuat-keripik-tempe-renyah

Cara Membuat Keripik Tempe

  Loh kok cara membuat keripik tempe, hehe jangan salah mungkin saja bermanfaat buat kamu yang mencoba perutungan di usaha kuliner cemilan aneka keripik, jadi gak salah kan kalau emak nge-share sedikir resep yang mungkin bisa kamu coba di rumah siapa tau kamu mau bisnis keripik. Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat […]

Read more
Mie Maicih Level 10 Level Tertinggi

Maicih Madness Challenge

This is MAICIH MADNESS CHALLENGE! Yuk share di Instagram kamu dalam bentuk video, jangan lupa mention @maicih, syaratnya kamu harus nyobain keripik, batagor atau mie maicih level 10, varian pedas maicih level tertinggi, inget cek dulu artikel perbedaan Maicih Hadap depan dengan maicih hadap samping, jangan sampai salah mention, soalnya sering banget emak dapat mention […]

Read more
Usaha Keripik Maicih

Mendulang Untung dari Usaha Cemilan Keripik

Berdasarkan fakta yang ada, masyarakat Indonesia senang ngemil ketika menonton televisi, belajar, bekerja, atau melakukan perjalanan wisata. Karena itu, prospek bisnis cemilan tak pernah sepi dan selalu menjadi peluang usaha yang sangat menguntungkan, tentu saja jika kita jeli dan cerdas mengatur manajemen usaha. Memang, segala sesuatu bisa dijadikan lahan bisnis yang sangat menguntungkan. Seperti cemilan misalnya, bisa […]

Read more

Maicih Reaction: Reaksi Tubuh Ketika Makan Pedas

Penelitian baru dari Universitas College London mengatakan cabai dan paprika mengandung bahan kimia yang dapat mengaktifkan sensor rasa di mulut. Bahan tersebut membuat bibir seperti kesemutan. Reaksi orang saat menikmati pedasnya cabai bervariasi ada yang seperti tersengat listrik, panas atau dingin di lidah atau bahkan mati rasa. Namun bagi anda penyuka maicih challenge tentu saja reaksi tersebut tidak akan […]

Read more

Cara Membuat Keripik Singkong Maicih

Cara membuat keripik singkong sebenarnya tidak terlalu sulit. Keripik singkong merupakan salah satu jenis cemilan yang disukai hampir semua orang. Mulai dari orang dewasa hingga anak kecil. Tidak sulit untuk menemukan keripik singkong. Mulai dari yang dibuat dalam kemasan oleh pabrik besar hingga yang dijual di pinggir jalan. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa. […]

Read more

Perbedaan CV. Maicih dan PT.Maicih Inti Sinergi

CV Maicih atau Maicih hadap depan yang dipimpin oleh Bob Merdeka, secara packaging berbeda dibandingkan Maicih hadap samping. Yang pertama jelas logo Emaknya. Logo CV. Maicih Ada makna yang tersirat dari logo terakhir ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman. Bersamaan dengan itu pula, Maicih telah memperoleh izin dari Dinkes Pangan Industri Rumah Tangga […]

Read more
Keripik Singkong Pedas Maicih Level Tertinggi

Maicih Ada Dua Logo Mana Yang Palsu?

Foto di atas adalah kripik maicih dengan gambar Emak yang hadap samping dan satunya Emak hadap depan. Mana Maicih asli? Apakah salah satunya palsu? Maicih yang bener yang logonya begini atau yang satu lagi sih?. Banyak yang bertanya kepada emak, kenapa logo maicih yang diterima berbeda. Pertanyaan ini akhirnya menginspirasi emak untuk mengangkatnya menjadi tulisan blog. […]

Read more