Tag: pedas

Mie Instant Maicih Level 3 5 10

Siapa yang sudah merasakan enaknya mie Maicih instant ? Incu-incu tinggal menyeduhnya dengan air panas secukupnya, tunggu 2-3 menit, udah deh langsung jadi ! Mie Maicih juga dilengkapi dengan bumbu khas Maicih yang tersedia dalam 3 level yaitu level 3 untuk yang rendah, level 5 untuk menengah, dan level 10 untuk yang bener-bener doyan pedas. […]

Read more

Ini Dia 10 Cabe Terpedas di Dunia, Siapa Yang Berani Mencobanya?

Kalau di Indonesia, kita mengenal “Cabe Rawit” sebagai Cabe paling pedas, dimana rasa pedasnya sangat menyengat lidah, walaupun ukurannya sangat kecil jika dibanding dengan jenis Cabe lainnya di Indonesia. Rasa pedas Cabe ini ditimbulkan oleh zat kapsaisin yang terkandung dalam Cabe tersebut, dimana setiap jenis Cabe di dunia ini memiliki tingkatan kadar kapsaisin berbeda-beda yang diukur berdasarkan […]

Read more

Keripik Singkong Pedas Maicih Level 20

Eksperimen Maicih seolah tak pernah ada matinya. Tak cukup dari varian yang terus dikembangkan dari sejak kemunculannya di 2010, dari mulai keripik singkong, basreng, seblak, gurilem, makaroni, bahkan merambah ke batagor cup, dan baso juga pernah. Kini Maicih hadir dengan suguhan LEVEL 20 bagi penikmat pedas yang ekstrim. Varian level 20 ini muncul dari incu-incu […]

Read more

Cu Ternyata Makan Makanan Pedas Ada Manfaatnya Buat Kesehatan

Berbahagialah Anda yang berprinsip tiada hari tanpa makanan pedas karena kegemaran ini bisa berbuah manis untuk kesehatan. Rasa pedas di lidah bukan hanya efektif menambah nafsu makan, tapi juga berkhasiat mengatasi sejumlah keluhan penyakit. Selama berabad-abad, cabai telah digunakan sebagai obat untuk peradangan serta melancarkan sirkulasi darah. Faktanya, dengan darah yang mengalir lebih cepat, tubuh […]

Read more

Makanan Pedas Mulai Populer Di AS

Orang Indonesia, kalau makan nggak pakai sambal terasa hambar. Kalau orang Amerika? Hehe, saat ini di Amerika, yang lagi happening adalah munculnya sambal Indonesia di supermarket sana. Salah satu produk sambal dan bumbu masak Indonesia yang diproduksi oleh salah satu perusahaan negara kita, berhasil masuk jaringan supermarket The Whole Foods Market. Jaringan supermarket ini termasuk […]

Read more

Lagi-lagi Pedas

  Hehe, iya, ngebahas makanan pedas memang nggak akan ada habisnya. Gimana ya, soalnya kalau nggak pedas, makanan itu terasa hambar. Setuju, kan? Kamu yang doyan pedas, perlu banget tahu soal hal ini. Makanan pedas punya banyak manfaat untuk kesehatan. Tentunya jika dikonsumsi dengan cerdas dong. Apa saja ya?  1. Membantu menurunkan berat badan. Beberapa […]

Read more