.....

Tag: maicih

Pedasnya cabai bikin badan sehat dan makan lahap, ini penjelasannya

Cabai memiliki beragam ukuran, warna, serta tingkat kepedasan yang dapat dicek dengan skala Scoville Heat Unit (SHU) dikutip brilio.net dari bbc, Sabtu (11/3). Cabai menawarkan sensasi membakar di lidah ketika digigit, juga pedih ketika terjadi kontak dengan mata. Banyak yang mengira bagian terpedas dari jenis sayur ini adalah bijinya. Namun ternyata ada bagian berupa lapisan lebih cerah di dalam bernama plasenta yang sensasi pedasnya lebih tinggi levelnya. Sensasi pedas dihasilkan dar.....
Read more

5 Trik Sukses Hemat Saat Traveling

.....
Read more

Bob Merdeka: Ciptakan Lifestyle Dengan Keripik Pedas

Siapa sih yang nggak kenal keripik pedas Maicih? Pada awalnya hanya dari memasarkan lewat Twitter dan mulut ke mulut, kini hampir semua orang tahu tentang kripik yang mempunyai level-level tersebut. Dimas Ginanjar Merdeka atau akrab disapa Bob Merdeka adalah owner dari Maicih, masih berumur 29 tahun tetapi sudah sukses menempatkan keripik pedasnya menjadi The Hot Snack 2011 oleh majalah Rolling Stone Indonesia.. Dibikin pada tahun 2010, Bob Merdeka bersama istri yang gemar makan keripi.....
Read more
Menumbuk Cabai Kering Maicih

Proses Produksi Cara Pembuatan Keripik Maicih

Proses Produksi Cara pembuatan Keripik Maicih dengan menggunakan bahan baku 100% tradisional asli Indonesia. Maicih menggunkan cabe rawit ampenan asli yang disangrai (digoreng tanpa minyak), untuk mendapatkan kepedasan yang maksimal. Kemudian bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dicampur ke dalam cabai sangrai tadi. Lihat yuk prosesnya. .....
Read more

Dibalik Kisah Sukses Pemilik Usaha Keripik Pedas Maicih

.....
Read more
liburan-ke-miloboro-yogya

Stress Bekerja? Saatnya Kamu Liburan ke Yogya

Padatnya aktivitas di tempat kerja seringkali membuat kamu merasa bosan dan penat bukan? Jika sudah begini tidak perlu dipaksakan. Sobat akan mengalami stres lalu jatuh sakit. Kalau sudah begini lebih baik liburani sejenak untuk mengunjungi tempat-tempat baru dan me-refresh lagi otak dan tubuh salah satunya kamu bisa berkunjung ke tempat wisata bersama keluarga di Yogya! Banyak orang bertanya seberapa pentingkah liburan itu dan manfaatnya untuk apa ? Kebanyakan orang berpikir bahwa lib.....
Read more
MAICIH MADNESS CHALLENGE!

Maicih Madness Challenge?

Lihat yuk tingkah laku anak-anak ini yang sedang melakukan Maicih Madness Challenge? Emak maklumin deh walau pun dibilangin kalau MaIcih ini pertama kali dikembangkan oleh seseorang pemuda bernama Axl pada tahun 2010. Tapi Emak tetep sayang incu-incu sekalian. Semangat ya cu, Ma Icih Makaroni Hileud Spicy Challeng.....
Read more
Alfamart

Harga Keripik Maicih di Alfamart

Mengapa sampai saat ini Maicih dengan Logo Emak menghadap ke depan sambil tersenyum tidak dapat ditemukan di Alfamart. Padahal Alfamart Indonesia adalah jaringan minimarket lokal yang memiliki puluhan ribu gerai di Indonesia. Bahkan tak heran jika kamu menemukan gerai waralaba Alfamart yang tersebar pada hampir seluruh penjuru kota. Tapi sayangnya emak belum masuk ke Gerai Alfamart Indonesia. Jadi jika incu bertanya mengenai .....
Read more
Mie Maicih Level 10 Level Tertinggi

Maicih Madness Challenge

This is MAICIH MADNESS CHALLENGE! Yuk share di Instagram kamu dalam bentuk video, jangan lupa mention @maicih, syaratnya kamu harus nyobain keripik, batagor atau mie maicih level 10, varian pedas maicih level tertinggi, inget cek dulu artikel perbedaan Maicih Hadap depan dengan maicih hadap samping, jangan sampai salah mention, soalnya sering banget emak dapat mention keripik maicih pt inti sinergi, padahal itu bukan keripik emak. Inget yang logonya emak bersahaja lagi tersenyum. Nah,.....
Read more