Ngemil Malam

Stop Ngemil Malam! — Ngemil Malam

Hati-hati lho, ngemil bisa jadi salah satu kategori kebiasaan buruk. Itu kalau dilakukan di malam hari dan efeknya bisa bikin diet kamu gagal. Ngemil malam juga jadi masalah besar buat mereka yang ingin menurunkan berat badan. Gimana caranya biar bisa mengurangi dan menghentikan kebiasaan ngemil malam? Simak tips yang dilansir dari Health Me Up ini yuk!

1. Alihkan perhatian

Kamu nggak boleh memikirkan tentang makanan, karena akan memicu rasa lapar. Cobalah mengalihkan dengan membaca buku atau bermain game sampai kamu merasa ngantuk. Mandi air hangat atau ngobrol dengan orang terdekat supaya tidurnya enak.

2. Tunda makan malam

Kalau jarak waktu antara makan malam dan waktu tidur terlalu panjang, godaan ngemil pasti datang. Kalau kamu berencana tidur larut, sebaiknya tunda waktu makan malam. At least beri jarak kira-kira satu jam sebelum tidur agar makananmu bisa dicerna tubuh dengan baik.

maicih-henneii

3. Sikat gigi

Menyikat gigi sebelum tidur bukan hanya membantu melindungi gigi, tetapi juga bisa mencegah keinginan untuk ngemil di malam hari. Biasanya sih kalau merasa mulut udah bersih, kamu akan malas untuk ngemil.

4. Alternatif makanan rendah kalori

Nah, ini agaknya seperti pembenaran ya. Tapi kalau kamu nggak bisa sama sekali menghentikan kebiasaan ngemil malam, ya, cobalah untuk mengganti cemilan kamu dengan cemilan yang lebih sehat. Buah-buahan misalnya. Simpan keripik Maicih-mu untuk cemilan besok siang, ya!

5. Tambahkan serat

Pada saat makan malam, cobalah menambahkan serat dan protein di menu-mu. Serat dan protein ini akan membantumu merasa kenyang lebih lama. Makanlah makanan yang mengandung gandum, biji-bijian, atau daging yang kaya protein.

So, selamat mencoba ya! Semoga berhasil! *

emak Administrator
Dibalik Logo Maicih. Sosok emak yang terlihat nyata dengan menghadap ke depan sembari tersenyum hangat. Ada makna yang tersirat dari logo Maicih ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman.
Tagged , , , ,

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of