Indonesia Fashion Week 2014

Go Local ! — Indonesia Fashion Week

 

Salah satu yang menarik dari kunjungan ke Indonesia Fashion Week 2014 adalah suasana bersemangat dari para desainer, pengunjung, tenant, dan konsumen. Ya, mereka seolah memiliki semangat yang sama, yakni semangat memajukan produk lokal. Para desainer melibatkan berbagai unsur lokal yang mereka kreasikan sedemikian rupa hingga menjadi produk high fashion yang banyak peminatnya. Tenants yang berpartisipasi dalam bazar pun kebanyakan menggunakan material lokal seperti batik, songket, hingga aksesori yang beragam warna pun disesuaikan dengan warna Indonesia.

IFW43

Local Movement inilah yang jadi salah satu campaign dari gelaran fashion tahunan Indonesia ini. Salah satu merk cat yang menjadi sponsor IFW 2014 ini bahkan menggelar kompetisi desain yang ternyata bisa memunculkan aset-aset fashion dengan semangat lokal. Para peserta Indonesia Fashion Design Competition ini ditantang untuk menciptakan produk lokal dengan konten dan kualitas global. Para pemenang dari kompetisi ini akan diikutsertakan dalam ajang fashion berskala internasional.

IFW22

Pencapaian yang diraih oleh para pelaku fashion Indonesia saat ini bisa dibilang sudah mampu mengangkat budaya lokal untuk go internasional. Penggunaan berbagai elemen lokal dari mulai material kain, atau sisipan budaya yang kerap kita lihat dalam tiap desain fashion.

IFW29

Local Movement campaign yang digaungkan dalam IFW 2014 ini sekaligus membuktikan kalau Indonesia punya banyak sumber daya yang bisa diolah. Ini sekaligus juga membuktikan kalau negeri kita masuk ke dalam kategori lebih dari lumayan, alias, nggak terlalu buruk. Selama  ini banyak orang yang selalu komentar hal-hal negatif dari Indonesia. Dampak oke lain local movement adalah pembuktian kalau Indonesia memiliki scene fashion oke dengan keragaman gaya serta desain. Sifat bangsa Indonesia yang nggak ragu dalam berekspereimen serta percaya diri untuk tampil beda itu salah satu kunci beragamnya scene fashion.

Nggak percaya? Silakan coba mix and match gaya kamu dengan unsur lokal. Batik emang yang paling gampang. Salah satu yang outstanding di IFW 2014 adalah desain dan produk dari Galeri Batik Jawa. Parka dengan motif batik, batik yang diprint di atas denim, wow, semuanya bikin segar mata pengunjung. Sekarang sih, udah nggak jaman lagi untuk malu mengggunakan produk lokal.***

emak Administrator
Dibalik Logo Maicih. Sosok emak yang terlihat nyata dengan menghadap ke depan sembari tersenyum hangat. Ada makna yang tersirat dari logo Maicih ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman.
Tagged ,

31
Leave a Reply

avatar
31 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
25 Comment authors
viagra_onlinebuy_viagrageneric_cialisfaxcialis Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521

Warning: str_rot13() has been disabled for security reasons in /home/maicihco/public_html/wp-content/plugins/wpdiscuz/includes/class.WpdiscuzDBManager.php on line 521
trackback

[…] para pegiat fashion. Desainer, model, dan para penikmat fashion INdonesia berkumpul di ajang Indonesia Fashion Week 2014. Diadakan di Jakarta Convention Centre, 20-23 Februari lalu, ajang ini juga dijadikan sebagai […]

christiezh16
Guest

My brand-new ascend:
http://raul.w.telrock.org

shannaua3
Guest

Stared fashionable project:
http://louisa.go.telrock.net

Georgekal
Guest

купить ооо с расчетным счетом – купить удостоверение судьи, купить дебетовую карту.

RobertBof
Guest

https://www.rusalochka.asia/tailand-ekskursii-v-pattaje/ekskursii-na-den/ekskursii-v-pattaje/vat-yan-7-ekskursij-v-1 – паттайя экскурсии купить, паттайя экскурсия.

keithrb60
Guest

My unheard of network contract:
http://blanca.projects.telrock.org

selenaxh16
Guest

Stared different project:
http://tasha.w.telrock.org

susievv18
Guest

Updated project page:
http://robert.w.telrock.org

Eqnmnbwt
Guest

“But Gray would be the easiest to get, especially with Leicester fighting to avoid a humiliating relegation.” [url=https://www.jayksa.com/Startup.asp?shop=mizuno-wave-cyclone]mizuno wave cyclone[/url] [url=http://hestiamagazine.com/index.asp?shop=vans-high-tops-boys]vans high tops boys[/url] PERU will try to keep their fading World Cup dream alive as they face in-form Brazil.But now hes showing the right part of his character. ets Robert Lewandowski and Antoine GriezmannArsene’s HellMesut Ozil and Alexis Sanchez stall on their Arsenal futures as they delay contract talks this summerFoxes grab GabLeicester set to beat Arsenal to Brazil star Gabriel Barbosa after launching ??23million bid’NOT BIG ENOUGH’Jose Mourinho takes swipe at rivals by claiming they’re not big enough… Read more »

TravisBlaro
Guest

отрадный сайт [url=https://livekurs.ru/culture/]Культура[/url] – Наука, Политика.

HarryCyday
Guest

high website [url=https://cardsdumps.com/]buy cc[/url]

Наталья Пономарева
Guest

Благодарю! Интересно как !

irenelu11
Guest

Project page moved:
http://lana.blogs.telrock.org

MichaelCarty
Guest

[url=http://vektorpress.ru/listovki-flaery]Листовки срок изготовления[/url] – Календарь на пружине заказать, Заказать в типографии

pansycp16
Guest

Updated engagement page:
http://belinda.web.telrock.net

francescaed11
Guest

Stared new contract:
http://howard.go.telrock.net

roosuhyday
Guest

Покупайте аксессуары для бассейнов из ПВХ в компании “Intex-air”. Мы продаём товар в интернет-маркете и розничном магазине, который находится в Москве по адресу: Лужнецкая набережная, дом 10 А. Отправляем заказы во все регионы страны, а также в Беларусь и Казахстан. Рассматриваем предложения по оптовым закупкам. На нашем официальном сайте представлен каталог с подробным описанием товаров для бассейна. Открыв раздел “Аксессуары для бассейна”, Вы увидите: – тенты и подстилки под бассейн; – хлорсодержащие вещества для очистки бассейна; – фильтрующие насосы и аксессуары к ним; – лестницы с различным количеством ступенек; – водонагреватели (обогреватели) и солнечные тенты; – осветительные приборы, которые представлены,… Read more »

rosiefb18
Guest

Stared unusual concoct:
http://rosa.blogs.telrock.org

Leonkiller
Guest

[url=http://rains.servicecash.top/]бинарники[/url]

jocelynfm69
Guest

Updated project page:
http://beryl.web1.telrock.net

Gordgvof
Guest

На нашем сайте Проститутки Питера, путаны и шлюхи Санкт-Петербурга с радостью готовы предложить Вам анкеты лучших проституток Санкт-Петербурга, которые умеют и любят доставлять удовольствие своим клиентам.
[url=https://prostitutkipitera.pw/]Проститутки Питера![/url]

maggieiy18
Guest
rimrezep
Guest

Если Вы хотите приобрести каркасный бассейн, обращайтесь к нам – в нашем интернет – магазине Вы найдете самые выгодные предложения от ведущих производителей по самой доступной цене. При необходимости, мы готовы обменять товар, который не подошел Вам по цвету или размеру. У нас Вы можете приобрести качественные изделия как оптом, так и в розницу. Ознакомиться с ассортиментом нашей продукции можно в Интернет-магазине компании, либо в торговом зале, который находится в Москве. Все еще сомневаетесь в том, чтобы [url=http://intexsea.ru]купить детский надувной бассейн[/url]? Наши товары имеют множество преимуществ: 1. Качественное покрытие внутренних стенок, их толщина и надёжность. Ухаживать за таким резервуаром достаточно… Read more »

Smithc739
Guest

Please add more movies related to cooking if you have, because I wish for to learn more and more about all recipes of cooking. feceeedbedkkaebd

Pharmc372
Guest
Pharmf838
Guest

Hello!

cialis
Guest

Hello!

fax
Guest

Hello!

generic_cialis
Guest

Hello!

buy_viagra
Guest

Hello!

viagra_online
Guest

Hello!