Category: Curhat Si Emak

Curhatan Si Emak Tentang Apapun

Keripik Singkong Pedas Maicih Level Tertinggi

Maicih Ada Dua Logo Mana Yang Palsu?

Foto di atas adalah kripik maicih dengan gambar Emak yang hadap samping dan satunya Emak hadap depan. Mana Maicih asli? Apakah salah satunya palsu? Maicih yang bener yang logonya begini atau yang satu lagi sih?. Banyak yang bertanya kepada emak, kenapa logo maicih yang diterima berbeda. Pertanyaan ini akhirnya menginspirasi emak untuk mengangkatnya menjadi tulisan blog. […]

Read more

Tips Agar Semangat Sekolah Usai Liburan

Masa liburan memang sudah berakhir, tepat hari senin ini 9/1/2017 hampir di semua sekolah di Indonesia sudah masuk sekolah kembali. Setelah liburan, fenomena yang kerap terjadi yaitu incu-incu emak yang masih sekolah adalah kehilangan semangat belajar. Ini bisa dimaklumi karena, setelah sebelumnya menghabiskan waktu untuk bermain, mencari hiburan dalam waktu yang lama, pada hari ini harus kembali […]

Read more

Bener Nggak Sih Bangun Pagi Bisa Bikin Lebih Sehat?

Hampir setiap waktu saat emak menasihati para anak dan incu, emak selalu bilang untuk membiasakan diri bangun pagi, terlebih dari waktu subuh. Baheula (jaman dahulu-red) saat emak masih muda, katanya orang yang bangun siang rezekinya bakal dipatok ayam. Apakah para incu percaya? Hehehe, yang jelas emak bakal selalu melihat sisi positif dari segala sesuatu. Bener […]

Read more

Sule suka Batagor Maicih

Sule Prikitiw yang baik hati ini ternyata mengikuti perjalanan Maicih sejak awal kemunculannya di tahun 2010. Beliau memberi apresiasi pada emak, selain karena emang suka produk keripik dan batagor maicih yang baru, Sule pun memuji Maicih yang mengangkat makanan tradisional, terutama saat kami menggelar pagelaran Wayang Golek Maicih, timnya Sule apal banget dengan event tersebut, […]

Read more

15 Tahun Supernova Dewi Lestari

Rampung sudah Supernova Series karya incu emak yang membanggakan, Dewi Lestari yang lebih akrab disapa Dee ini. Dengan kemunculan Intelegensi Embun Pagi, berakhir sudah petualangan si Mpret ya kayanya, emak juga belum baca sih, masih takut kalau baca langsung hanyut dan habis sudah, ga akan ada lagi lanjutan karya Supernova, jadi disayang-sayang bacanya, diemet-emet kalau […]

Read more

Batagor Maicih hadir di Australia

Kali ini batagor Maicih tiba di King’s Park & Botanical Garden di Perth, Australia. Incu Arya ini sudah lama tinggal di sana, dan begitu kangen dengan produk Maicih terlebih sekarang ada produk batagor maicih. Makin-makin aja ngiler dari Aussie ya hehe. Arya ini temennya Om Bob Merdeka waktu SMA, lebih sering maen bola bareng. Seru ya dulu […]

Read more

Batagor Maicih sampai di Norway

Dapet salam nih dari incu emak di Norway yang bersalju. Dodo Pongpandin temen SMA-nya om Bob Merdeka ini emang salah satu incu emak yang setia dengan produk-produk Maicih, begitu tau ada produk baru batagor kuah instant Maicih, langsung saja kontek Om Bob Merdeka, dan langsung deh diboyong ke Norway, karena emang Dodo ini kerjanya di […]

Read more

Maicih Eksis di Biak Papua

Emak sendiri belum pernah ke Papua sebenernya cu, tapi emak dapet kabar dari reseller Maicih yang posting di instagram bahwa produk Maicih sudah eksis di Biak, Papua. Terimaicih yang tak terhingga buat semua incu-incu di manapun kalian berada yang selalu membawa Maicih dalam aktifitas harian hingga bisa tersebar di seluruh pelosok negeri Indonesia tercinta ini. […]

Read more

Batagor Maicih Tangsel

Kabar gembira nih cu.. Kini telah hadir batagor Maicih untuk daerah Tangsel dan sekitarnya meliputi BSD, Pamulang, ya pokoknya daerah itulah, emak juga belum hapal semuanya heuheu.. Anak emak yang baru di sana namanya Panji Asri Nugraha. Incu-incu bisa jadi reseller Maicih ataupun beli eceran dengan menghubunginya di nomer 089697955221 ya ! Oh ya cek […]

Read more

Batagor Maicih tiba di Hongkong

Alhamdulillah cu, produk emak yang terbaru sudah tiba dengan selamat di Hong Kong. Memang tidak ada yang kebetulan ya, Om Bob Merdeka sebagai empunya Maicih punya partner bisnis Tiens-nya di Hongkong yang rata-rata sebagai pejuang devisa Indonesia dan sangat rindu dengan makanan khas Indonesia. Akhirnya dikumpulkan semua pesanan dalam jumlah banyak, kolektif dari beberapa orang, […]

Read more