.....

Category: Curhat Si Emak

Curhatan Si Emak Tentang Apapun

Tertarik Untuk Bergabung sebagai Distributor Maicih?

Hello Maicih, saya adalah salah satu penggemar keripik maicih. dan saya sangat kagum dengan proses dalam pendirian maicih, pemasaran produk  serta corporate resposibility nya. saya sangat tertarik untuk bergabung sebagai “anak maicih” yakni sebagai salah satu distributor dr maicih ini. apa saja  syarat dan hal yang harus saya persiapkan untuk menjadi sebagai salah satu distributor maicih?    untuk memudahka.....
Read more
keripik singkong

Persaingan Snack Keripik Singkong

Sebagai salah satu jenis makanan ringan, keripik singkong begitu digemari masyarakat. Meskipun sekarang ini berbagai aneka cemilan banyak beredar di pasaran, namun cemilan yang terbuat dari bahan baku singkong yang dipotong tipis ini masih menjadi primadona bagi kalangan masyarakat. Keripik singkong merupakan camilan legendaris yang mudah ditemui. Saat menyantapnya kita dapat merasakan kerenyahan yang lebih kres jika dibandingkan keripik kentang. Di supermarket ada banyak sekali pilihan ker.....
Read more
Gurilem-Maicih

Maicih Gurilem atau Maicih Buringkal?

Apa sih bedanya maicih gurilem sama maicih buringkal? Pada awalnya maicih menggunakan nama Buringkal untuk produk Gurilemnya untuk membedakan dengan gurilem pada umumnya. Dan Siapa sangka kalau ternyata sebungkus kerupuk pedas bernama gurilem harus melalui proses panjang untuk sampai di supermarket atau toko oleh-oleh dan dibeli banyak orang. Proses pembuatan kerupuk yang identik dengan cita rasa pedas itu berawal dari daerah bernama Cililin yang terletak di Kabupaten Bandung Barat. .....
Read more

Perbedaan CV. Maicih dan PT.Maicih Inti Sinergi

CV Maicih atau Maicih hadap depan yang dipimpin oleh Bob Merdeka, secara packaging berbeda dibandingkan Maicih hadap samping. Yang pertama jelas logo Emaknya. Logo CV. Maicih Ada makna yang tersirat dari logo terakhir ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman. Bersamaan dengan itu pula, Maicih telah memperoleh izin dari Dinkes Pangan Industri Rumah Ta.....
Read more
Keripik Singkong Pedas Maicih Level Tertinggi

Maicih Ada Dua Logo Mana Yang Palsu?

Foto di atas adalah kripik maicih dengan gambar Emak yang hadap samping dan satunya Emak hadap depan. Mana Maicih asli? Apakah salah satunya palsu? Maicih yang bener yang logonya begini atau yang satu lagi sih?. Banyak yang bertanya kepada emak, kenapa logo maicih yang diterima berbeda. Pertanyaan ini akhirnya menginspirasi emak untuk mengangkatnya menjadi tulisan blog. Memang pada awalnya maicih itu satu dan merupakan bisnis Keluarga yang membuat keripik singkong dan dikelol.....
Read more

Tips Agar Semangat Sekolah Usai Liburan

.....
Read more

Bener Nggak Sih Bangun Pagi Bisa Bikin Lebih Sehat?

.....
Read more

Sule suka Batagor Maicih

Sule Prikitiw yang baik hati ini ternyata mengikuti perjalanan Maicih sejak awal kemunculannya di tahun 2010. Beliau memberi apresiasi pada emak, selain karena emang suka produk keripik dan batagor maicih yang baru, Sule pun memuji Maicih yang mengangkat makanan tradisional, terutama saat kami menggelar pagelaran Wayang Golek Maicih, timnya Sule apal banget dengan event tersebut, dan masih baraya ternyata.. Katanya kita punya misi yang sama, memajukan budaya lokal.....
Read more

15 Tahun Supernova Dewi Lestari

Rampung sudah Supernova Series karya incu emak yang membanggakan, Dewi Lestari yang lebih akrab disapa Dee ini. Dengan kemunculan Intelegensi Embun Pagi, berakhir sudah petualangan si Mpret ya kayanya, emak juga belum baca sih, masih takut kalau baca langsung hanyut dan habis sudah, ga akan ada lagi lanjutan karya Supernova, jadi disayang-sayang bacanya, diemet-emet kalau kata orang Sunda alias dikit-dikit banget dicicil bacanya heuheu. .....
Read more

Batagor Maicih hadir di Australia

Kali ini batagor Maicih tiba di King’s Park & Botanical Garden di Perth, Australia. Incu Arya ini sudah lama tinggal di sana, dan begitu kangen dengan produk Maicih terlebih sekarang ada produk batagor maicih. Makin-makin aja ngiler dari Aussie ya hehe. Arya ini temennya Om Bob Merdeka waktu SMA, lebih sering maen bola bareng. Seru ya dulu maen bola bareng di sekolah, sekarang masih saling kontek walau terpisah benua. Begitulah persahabatan yang baik c.....
Read more