Brew and Chew, Kafe Instagramable di Jalan Sukabumi Bandung

Halooo, temen temen semua. Sudah follow @kejarmakan, follow dulu ya yang belum hehe. Itu salah satu akun food instagram aku dan rekanku (Adot) yang sedang kami rintis untuk memenuhi hobi kami – makan dan jalan – jalan

Kejar Makan

Gimana kabar kalian? Kita harap kalian baik – baik aja ya dan masih bisa makan sehat dan enak hehe.  Kalau kalian yang lagi di Bandung? Sedang mencari kafe yang instagramable dan punya makanan yang lumayan enak? Cus langsung ke Jalan Sukabumi, ada kafe, namanya Brew and Chew Caffe. Kafe ini terletak dipinggir jalan di Jalan Sukabumi, tidak perlu masuk – masuk ke gang – gang kecil. Kafe ini langsung terlihat setelah beberapa meter dari belokan Jalan Sukabumi. Tau Informa? Yap disampingnya persis lah Brew and Chew Caffe ini berada. Ini dia tampilan kafe Brew and Chew dari depan Jalan Sukabumi.

Depan

Kesan pertama aku dan temen – temen pas liat kafe ini ngerasa oke banget nih tempatnya. Bukan cuma tampak depan, bahkan desain interior di dalamnya juga bikin kamu – kamu yang mau mampir ke kafe ini bisa betah buat sekedar nongki – nongki atau foto – foto mantjah hehe. Kafe ini terdiri dari 2 lantai, lantai 1 dipenuhi dengan kursi – kursi kayu yang minimalis, kemudian untuk lantai 2 terdiri dari sofa maupun kayu yang 1 mejanya bisa lebih dari 4 orang :). Untuk lebih jelasnya, ini bagain dalam dari Brew and Chew Caffe. 

Suasana Brew and Chew Lantai 1 dan Lantai 2

Disini, kita pesen beberapa menu makanan, mulai dari yang asin sampai yang manis. Mulai dari Butter Rice Chicken, Spaghetti Carbonara, Fish and Chips, Spaghetti Aglio E Olio, Waffle Ice Cream, dan Choco Waffle Ice Cream.

Foods

Makanan Yang di Pesan di Brew and Chew Caffe

Ada makanan, tentunya ada minuman. Disini kita pesen beberapa minuman nih temen – temen, mulai dari Hot Chocolate, Hot Vietnam Drip Milk, Ice Tea, Ice Cappucino, danMineral Water.

Beverages

Minuman Yang di Pesan di Brew and Chew Caffe

Secara tampilan, makanannya disajikan dengan cantik – cantik, sesuai dengan desain interior kafe ini. Namun sayangnya rasa dari makanannya ada beberapa yang tidak secantik penampilannya. Mau tau lebih lanjut? Scroll ke bawah untuk penjelasan tiap menu makanan yang kita pesen

  1. Chicken Butter Rice

Chicken Butter Rice adalah salah satu menu makanan Indonesia yang terdiri dari ayam goreng dan nasi butter/ mentega. Rasa dari makanan ini enak lohh, butter di nasinya pas dan ga bikin “enek”, seasoningnya juga terasa banget. Begitu pun dengan ayam gorengnya, empuk, matangnya pas, bumbunya terasa dan meresap ke dalam. Overall suka banget sama chicken butter rice ini.

Ayam Goreng dan Nasi Mentega

Chicken Butter Rice di Brew and Chew Caffe

2. Spaghetti Carbonara

Spaghetti ini disajikan dengan saus carbonara yang super creamy. Sebenernya rasa spaghetti ini lumayan enak, tapi sayangnya menurut aku spaghettinya terlalu matang sedikit dan saus carbonaranya terlalu full dan creamy,  sehingga sausnya jadi lebih mendominasi daripada rasa kenyal dari spaghettinya dan bumbu – bumbu lainnya jadi ngga berasa. Well, this spaghetti is not bad 

Spaghetti CreamSpaghetti Cream (2)
Spaghetti Carbonara di Brew and Chew Caffe

3. Spaghetti Aglio E Olio

Ini adalah menu wajib yang selalu aku pengen cobain kalo lagi berkunjung ke kafe – kafe yang menyediakan menu spaghetti. Dikenal karena keotentikannya dan kesederhanannya, so aku coba pesen di Brew and Chew Caffe ini. Dan ini dia penampilannya.

Spaghetti Aglio Olio (2)

Spaghetti Aglio E Olio di Brew and Chew Caffe

Unfortunately, dari tampilannya sebenernya spaghettinya terlihat agak over cook dan terlalu oily. Dan pas aku coba yap bener, teksturnya ga sekenyal yang seharusnya dan bumbunya agak mirip2 bumbu makanan Indonesia. Well mungkin karena disesuaikan juga dengan lidah orang Indonesia, of course like me. Dua hal tadi masih bisa termaafkan, sayangnya rasa ikan tuna yang ada di dalam spaghetti ini bener – bener masih kerasa amisnya. Aku yang ga suka ikan karena amisnya ngerasa sangat menyayangkan rasa spaghetti ini

Spaghetti Aglio Olio

4. Fish and Chips

Fish and chips disini kalo dari tampilannya sangat disayangkan karena sangat minimalis dan porsinya ga seperti fish and chips yang pernah aku makan sebelumnya di kafe lain. Dari segi rasa, saat aku cobain, kentangnya agak kurang terasa seasoningnya, kemudian saus tar tarnya juga agak kurang pas, dan ikannya sangat disayangkan, dengan ukuran yang kecil, rasanya amisnya pun bener – bener kerasa dan bikin makanan ini jadi ga recommend buat kalian yang suka ikan apalagi yang gak suka ikan

Fish and Chips

Fish and Chips di Brew and Chew Caffe

5. Waffle Ice Cream

The last one, dessert. Disini aku dan temen – temen pesen ice cream waffle, kita pesen dua rasa, yaitu vanilla dan choco. Yang membedakan ada di wafflenya, ada yang biasa itu warna wafflenya cream dengan ice cream (vanilla) diatasnya, kemudian untuk yang choco, warna wafflenya coklat dan ada ice cream vanilla juga di atasnya. Pas nyobain wafflenya, teksturnya lembut banget, manisnya pas, gak terlalu manis, porsinya juga lumayan besar, rasa es krimnya juga oke

Choco waffle

Choco Waffle Ice Cream di Brew and Chew Caffe

Waffle

Waffle Ice Cream di Brew and Chew Caffe

Untuk rasa minumnya, oke oke aja sih hehe. Overall sebenernya kafe ini oke buat kalian yang suka foto – foto mantjah dan nongki nongki. Tapi baiknya pesen makanan – makanan yang tidak berbahan ikan untuk menghindari keamisan dari ikan yang ada dalam ingredient makanan tersebut.

Sumber: https://balebatbuuu.wordpress.com/2017/12/02/brew-and-chew-kafe-instagramable-di-jalan-sukabumi-bandung/

maicih
Maicih

maicih Administrator
Dibalik Logo Maicih. Sosok emak yang terlihat nyata dengan menghadap ke depan sembari tersenyum hangat. Ada makna yang tersirat dari logo Maicih ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman.
follow me
Tagged , , , , , ,

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of