Banyak Dipalsukan, ‘Maicih’ Ganti Logo

Keripik pedas Maicih sudah menjadi salah satu kuliner khas Bandung yang banyak diburu konsumen. Namun sayang, akhir-akhir ini mulai banyak ‘Maicih-Maicih’ palsu yang beredar di pasar. Karena itu, sekarang Maicih berganti logo.

Jika sebelumnya logo yang digunakan adalah gambar siluet perempuan tua dari samping, logo yang digunakan sekarang adalah sosok perempuan tua dari depan.

Pendiri sekaligus pemilik Maicih, Dimas Ginanjar Merdeka mengakui, seiring dengan suksesnya Maicih, semakin banyak orang yang berusaha memalsukan keripik pedas tersebut. Parahnya, pria yang akrab dipanggil Bob itu disebut-sebut sebagai salah satu pemalsu Maicih.

“Padahal saya yang pertama kali menjual keripik pedas dengan merek Maicih. Saya pula yang pertama kali memopulerkan dan memasarkan Maicih lewat Twitter,” ujar Bob kepada wartawan di Commonroom Jalan Kyai Gede Utama Bandung, Sabtu (25/6/2011) sore.

Selain berganti logo, keripik pun dikemas menggunakan paperbag. Menurut dia, paperbag dipakai untuk menjamin kebersihan dan higienitas keripik, sehingga aman dikonsumsi.

Keripik produk kita pun sudah mendapat sertifikat halal dari MUI dan dari Dinas Kesehatan. Pemakaian paperbag pun atas saran pihak Dinkes. Penggunaan paperpbag katanya akan terhindari dari kontaminasi, dan membuatnya lebih higienis,” jelas dia.

Sementara untuk menjamin kualitas produk di pasar, Bob mengaku tidak membuka cabang di mana pun. Untuk penjualan di luar kota, dia dibantu oleh 35 distributor di seluruh Indonesia. “Kita jualan di tempat tertentu, dan tidak berpindah-pindah,” tambahnya.

Oleh: Hanhan Husna
Jabar – Minggu, 26 Juni 2011 | 16:12 WIB
INILAH.COM, Bandung 

emak Administrator
Dibalik Logo Maicih. Sosok emak yang terlihat nyata dengan menghadap ke depan sembari tersenyum hangat. Ada makna yang tersirat dari logo Maicih ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman.
Tagged , , , , , , ,

58 thoughts on “Banyak Dipalsukan, ‘Maicih’ Ganti Logo

  1. gmn cara jadi resaller dari maicih?

    1. Hubungi langsung marketing kita cu disini :

      Abdullah

      HV : 087822827215
      VIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

      1. Dear Abdulah

        kami dari PT.Putra Sabar Sejahtra mau menawar kan even BAZZAR RAKYAT RAMADHAN yg akan di selenggarakan tgl 27 juli s/d 06 agustus 2013 ber tempat di stadion lebak bulus siapa tau pihak dari marketing nya maicih mau memasar kan kripik andalan kota Bandung di jakarta untuk lebih lanjut nya hubungi staf kami Aida Nurhayati di no ini 081290490079 trimakasih

      2. Untuk Order Bisa ke
        Costumer Service Emak
        WA: 087722301337
        PIN 54A597DB

  2. eh ada tulisan gw :p

  3. Bpk Bob yth,
    saya asal Medan dan berminat untuk memasarkan produk Pak Bob, kebetulan sekarang saya juga lagi merintis usaha makanan ringan da pasar sudah ada walaupun belum luas.
    dan akan meluas dalam waktu dekat.
    yang ingin saya tanyakan, bagaimana agar bisa menjadi distributor Bapak dan syarat-syarat apa saja yang harus dipenuhi.
    terima kasih

    1. syaratnya bisa diliat disini cu http://www.maicih.com/karir/
      atau hubungi langsung marketing kita disini

      Abdullah

      HP : 087822827215
      PIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

    2. Bisa ke
      Costumer Service Emak
      WA: 087722301337
      PIN 54A597DB

  4. om bob….saya tertarik untuk jadi agen produk kripik maichi…
    kebetulan di bali cuman ada satu aja…syaratnya apa aja ya ?

    1. syaratnya cek disini cu maicih.com/karir/

      lebih jelasnya hubungi arketing kita di:
      Abdullah

      HP : 087822827215
      PIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

  5. Sukses terus untuk Bob, jalan terus usahanya. Tantangan dan Hambatan dalam usaha itu biasa, yang terpenting adalah tetap memegang teguh keyakinan untuk sukses dan manfaat untuk orang lain.

    1. terima kasih atas dukungannya cu:)

    2. mak… pertama kali cucu nyoba langsung panas kaya kebakar telinga saya… wuidiiih tap mantap gak bikin kapok keripiknya mak 😀

  6. gmn cra jd resselaeerr nya gan ?? ana mw jd resseler gan,,

    1. manggilnya mak ya, jangan “gan” hehe..
      buat caranya bisa diliat disini maicih.com/karir/

      kalo minat serius langsung hubungi marketing kita ya
      Abdullah

      HP : 087822827215
      PIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

    2. Bisa ke
      Costumer Service Emak
      WA: 087722301337
      PIN 54A597DB

  7. sangat membantu !!

    mulai beredar maicih palsu

  8. saya kemaren beli maicih yg lama tapi saya ga tau itu palsu aappa nga? saya di cilegon banten ok hahaha saran dong saya beli dimana?

    1. karena kita belum vunya reseller buat daerah tersebut, disarankan delivery aja cu, bisa dicek disini http://www.maicih.com/anak-si-emak/distributor/

  9. Gimana ya caranya untuk menjadi resaller,masalhnya minal maicih disini banyak.. Trims

    1. mudah cu, bisa diliat disini versyaratannya http://www.maicih.com/karir/

      kalo incu minat serius langsung aja hubungi reseller kita ya

      Abdullah

      HV : 087822827215
      VIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

    2. hubungi marketing maicih untuk lebih jelas di nomer 087822827215 / BB: 26A32677

  10. Gimana ya caranya untuk menjadi resaller,masalhnya minat maicih disini banyak.. Trims

  11. Lebih Bagus logo baru..kang Bob.

    1. hatur nuhun cu:)

  12. Tapi kenapa di Twitter masih pake logo lama ya?? dan ada account lain yang logo baru juga. kenapa ga account lama diganti logonya?? #Bingung

  13. minta info buat jadi distributor, gimna yah caranya? posisi di jakarta nih kang.

    1. liat dulu versyaratannya disini cu http://www.maicih.com/karir/

      kalo udah OK langsung hubungi marketing kita ya
      Abdullah

      HV : 087822827215
      VIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

  14. Mohon infonya, saya berniat jadi re-seller didaerah Rawamangun, Jakarta Timur, silahkan diemail ke: yulyanto@yulyanto.com apa saja syaratnya. Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih banyak.

    Salam
    yulyanto

  15. Lah saia beli ko td 30rb ya ? Udh naik/gimana?

    1. beli dimana cu??:)

    2. ga ko cu, yang asli harganya lebih murah dari itu

  16. Tadi beli Kripik singkong mak icin level 10 di bintaro sektor 3, hasilnya sangat mengecewakan karena tidak pedes kya yg beli dibandung, warns Kripik juga berbeda……

  17. Saya tadi pagi beli maicih di kalibata rasanya enak sekali saya beli level 3 dan 10 dan saya ada rencana mau masarin di tempat kerja saya. Dan saya harus kemana untuk mendapatkan informasinya, terima kasih

    1. bisa coba hubungi 081809074939 atau 081807700168 atau 085624266151 atau 081802068700 untuk info lengkap nya

  18. Mw tanya, modal awal tuk menjadi resaller brapa yah?karna ada minat nih tuk d daerah bekasi tq

    1. langsung tanya kemarketing kita aja ya cu
      Abdullah

      HV : 087822827215
      VIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

  19. Sudah pernah coba level 5 dan 10, pedasnya mantap.

  20. woooohoo rasa Maicih yang level 10 mantaaapp banget loh :9

  21. Gimana sih jadi Reseller maicih di kota medan ini..
    kalo boleh tau berapa model yang dibutuhkan untuk jadi reseller..??

    1. langsung tanya ke marketing Maicih aja ya cu
      Abdullah

      HV : 087822827215
      VIN : 26A32677

      Kantor : 022-87821659

  22. mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaap……… bikinnnnn ketagihan maich yg level 5 n 10….

  23. Salut dengan Metode Pemasaran yang diterapkan oleh tim Maicih, Keren.

  24. Mantaaaap bgt.. maicih emang topp bgt!!

  25. suka banget deh sama keripik maicih…walau saya gak suka pedes…tapi saya suka sama maicih level 3,,,mantaaaap

    1. sekarang udah ada level 0 ko cu, cobain deh 🙂

  26. alamatnya dimana ya pak

    1. alamat apakah cu ?

  27. bob! hohohoho

  28. jumat kemarin saya sengaja mampir ke bandung untuk membeli keripik maicih karena rasa penasaran yang menghinggapi selama ini dan hasilnya 2 tas rajut yang baru saja saya beli terisi penuh dengan keripiknya maicih.

  29. penjual maicih di bali ada dimana?

    1. Untuk Kawasan Bali Maicih bisa ke sini cu >> Contact : 082298441999 ; Line/IG : tessarwijaya ; BBM : 7644D7E6

  30. Mak, saya beberapa hari ini(20-27 Des) beli keripik emak di Lotte Mart, baru ‘ngeh saya kalau logonya sudah ganti ya? tercantum tanggal kadaluarsa di kemasan plastik ../11/2015. Bagaimana itu mak?

    1. logonya hadap depan bukan ?

  31. Mak, kalo untuk jakarta pusat dan barat maicih ada di toko apa ya ..
    Susah carinya di jakarta

    1. paling mudah di Giant / Hero cu 🙂

  32. mak, kalo maicih di tasik ada di toko mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: