Author: maicih

Stay Safe cu !

Stay safe. Stay at home. Stay Healthy. Stay Strong. Haduh pusing emang ya ini pandemi, tak menyangka 2020 akan seperti ini, tapi mari kita tetap positif, saling menguatkan ya. Bersama-sama kita bisa hentikan penyebaran virus corona ini cu ! Yang penting kompak dan ikhtiar maximal ya. Buat yang bisa tinggal di rumah selama beberapa pekan […]

Read more

Ramalan Zodiak Maret 2020

RAMALAN BINTANG SI EMAK EDISI MARET 2020 Asmara bagianna yeuh cuuu.. AQUARIUS (20 Januari – 18 Februari) Si doi mulai buka hati perlahan tuh, hati-hati ya jangan sampai salah langkah lagi PISCES (19 Februari – 20 Maret) Ciyeeeee yang LDR nya akan segera berakhir, selamat yaaaa ARIES (21 Maret – 19 April) Udah mulai nyaman […]

Read more

Dilan Milea sebuah Game Changer

Jangan rindu, beurat, keun emak weh.. Milea: Suara dari Dilan udah 1 juta lebih yang nongton ya, salut ini sama Pidi Baiq, Fajar Bustomi dan tentunya juga kabogoh emak si Iqbal kasep haha halu ya.. VanesHass dan semua yang terlibat. Dilan ini adalah game changer, bukan sekedar budaya pop yang kekinian, tapi Dilan adalah tentang […]

Read more

Parasite : Kemenangan Lokal Asia di Oscar 2020

Sedikit pelajaran yang emak bisa tangkep setelah nonton Parasite: selalu ingat untuk berbuat dan berkata baik ya cuu .. kita gak pernah tau seberapa dalam orang bisa sakit hati akan perbuatan/ucapan kita.. dan menarik untuk disimak, story di film ini begitu kuat sampe bisa membuat sejarah, the big giant step untuk sineas Asia, raise the […]

Read more

Akhir dari Star Wars Saga

Which side are you ? Gimana gimana ending-nya Star Wars Saga menurut kalian cu ? Cukup puas atau masih kurangkah.. J.J Abrams menggenapi perjalanan semua ini sejak George Lucas memulai dari keterbatasan. Kisah keluarga Skywalker di mana ‘the force is strong in the family’, dilematis antara pilihan ke arah dark force dan light force menjadi […]

Read more

Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

Selamat memperingati Maulid Nabi Besar Rasulullah Muhammad SAW, suri teladan buat kita semua. Kalau ingat kisah perjuangan beliau itu luar biasa, selalu pengen nangis emak mah cu.. Seperti di lagunya Bimbo yang sangat menyentuh Rindu Kami Padamu ya Rasul.. cinta ikhlasmu pada manusia bagai cahaya suarga, dapatkah kami membalas cintamu secara bersahaja #maicih #maulidnabi  

Read more

MAICIH PEDESNYA CHAOS !!

MAICIH PEDESNYA CHAOS !! . . . Sudah nonton film Joker terbaru ? Super villain DC comic yang diperankan sangat bagus sekali oleh Joaquin Phoenix. Twist-nya sangat berbeda ya cu ! Cukup kontroversial sih ini ya.. Emak pun nontonnya ngeri-ngeri sedap gitu deh, ada di beberapa adegan itu ga ketebak dan hebatnya bikin kita mikir […]

Read more

Maicih Bandung Pride

LEVEL 03/05/10 Since 2010 up until now, Maicih is still the best at consistenly producing high quality cassava chips at various level of spiciness. From Bandung to all around the globe. Sok pisan nyak si emak nulis english hehe, ya atuh belajar cu kan mulai export nih kita, jadi kudu belajar budaya internasional, biar makanan […]

Read more

Hari Berkabung Nasional untuk Eyang Habibie

Indonesia berduka. Kita semua kehilangan sosok inspiratif, eyang yang kita sangat cintai, pemersatu bangsa, bapak demokrasi, seorang cendikiawan yang mengharumkan nama bangsa dengan karya dan prestasi. Emak sangat kehilangan panutan buat kehidupan berbangsa dan bernegara, bahkan teladan sejati dalam berumah tangga. Beliau adalah cinta. Bukti nyata bahwa cinta sejati itu ada dan layak untuk diperjuangkan. […]

Read more

THE LEGEND IS ALIVE

THE LEGEND IS ALIVE   Tak mudah menyandang predikat seorang legenda itu, butuh tempaan yang super, proses yang panjang. Para legenda di dunia apapun, adalah mereka yang berjuang tanpa kenal lelah, mencintai profesinya, tekun, fokus, konsisten, gigih persisten. Bahkan seorang Thomas Alfa Edison, begitu banyak penemuannya yang bermanfaat untuk umat manusia, salah satunya penemuan bola […]

Read more