4 Rekomendasi Kulineran Ayam di Bandung yang Wajib Kamu Sambangi

Bandung memang surganya makanan. Berbagai macam makanan dari makanan street food sampai fun dining restaurant bertebaran di kota kembang ini. Populasi anak muda yang cukup banyak, ditambah mahasiswa-mahasiswi rantau yang doyan jajan. Membuat orang-orang asal Bandung makin hobi untuk berkreasi khususnya di bidang kuliner.

Kali ini, penulis akan kasih rekomendasi tempat makan di Bandung yang menawarkan menu olahan ayam yang beragam. Ada empat tempat makan nih. Semuanya menyajikan makanan olahan ayam yang lezat. Selain lezat harga yang dipasang buat tiap menu-menu mereka masih sangat reasonable. Jadi, bisa banget, kok sebulan sekali atau dua kali dikunjungi.

Daripada penasaran, yuk kita lihat apa aja tempat makan yang dimaksud!

1. Ayamayaman.

maicih
Sumber ig @ayamayamanbdg

Terletak di Jalan Tubagus Ismail Raya no. 5 atau delivery via GoFood/GrabFood . Ayamayaman merupakan salah satu dari beberapa tempat makan yang mengandalkan bahan dasar Ayam untuk berbagai macam makanan di buku pesanannya. Ayamayaman sudah sering berpindah-pindah tempat, tapi karena rasa makanan yang enak, serta menu yang beragam. Para penikmat ayam di Bandung tetap setia sama resto ini.

Menu olahan ayam dibuat menjadi berbagai macam masakan. Ada masakan ala western, asia sampai nusantara. Ayamayaman juga menyajikan menu chicken wings  yang dapat di pesan dengan berbagai macam rasa. Duh, menu-menunya bikin ngiler deh.

2. Sayapan Wings and Friends atau Meat Me Sio Resto.

Maicih
sumber: foodnotestories.com

Terletak di jalan Karapitan Sayapan Wings and Friends resto masih bagian dari Rumah Lezat Simplisio yang juga berada di sekitar Jalan Karapitan. Jika Rumah Lezat Simplisio menawarkan berbagai macam makanan yang tersebar di dunia. Sayapan Wings and Friends Resto yang sekarang berganti nama Meat Me Sio Resto mengandalkan Ayam sebagai menu andalannya.

Resto ini fokus menjual masakan olahan ayam, khususnya chicken wings. Ada berbagai macam olahan chicken wings yang diracik dengan bumbu-bumbu khas negara-negara yang ada di dunia. Dari chicken wings ala Korea, Indonesia, Thailand sampai Amerika ada di sana. Bagi penggemar ayam yang mau mencoba makan di sini jangan datang di hari Selasa ya, karena Resto tutup setiap hari Selasa.

3. Kandang Ayam.

Sumber: https://caferestodiary.wordpress.com

Tempat makan yang menjual menu olahan ayam lainnya adalah Kandang Ayam. Sesuai namanya, resto ini juga mendekor tempat mereka dengan beberapa ornament kandang ayam. Berbeda dengan dua tempat makan yang sudah dijelaskan diatas, Kandang Ayam sudah punya beberapa cabang. Ada yang berada di Jalan Karapitan, Jalan Kebon Kawung dan Jalan Kebon Jati.

Buat ukuran nongkrong anak muda tempat ini cocok. Bukan karena tempat yang enak aja, tetapi juga harga makanan di resto ini cukup terjangkau. Salah satu menu andalannya adalah paket Wings Party yang dihargai 120 ribu. Paket ini cukup buat 4-6 orang. Jadi, jangan makan di sini sendirian, ya!

4. WingzOwingz.

Sumber: Instagram @wingzowingz

WingzOwingz merupakan salah satu tempat makan populer di Bandung. Saking populernya, WingzOwingz sudah punya beberapa cabang, seperti di Jalan BKR dan Naripan. Menu andalan dari resto ini adalah Chicken Wings dengan berbagai rasa, dari mulai yang manis sampai yang pedas serta asam.

Selain nasi putih, resto ini juga menyediakan bomb rice.  Kamu bisa coba keduanya dengan memesan menu paket atau pesan ala carte. Bomb Rice memiliki beberapa level dengan angka 100 sebagai level tertingginya.

WingzOwingz juga menyediakan menu dessert seperti waffle dan pancake, sekarang resto ini juga menyediakan lava cake. Salah satu daya tarik WingzOwingz adalah beragam menu side dish yang menggugah selera, seperti onion ring, happy mushroom yang bisa pilih rasa rumput laut atau bbq, mozzchick dan banyak lagi.

Dari empat tempat diatas mana yang menurut kamu paling wajib dikunjungi?

Sumber: https://food.idntimes.com/dining-guide/riska-hariyadi/4-rekomendasi-kulineran-ayam-di-bandung-yang-wajib-kamu-sambangi-c1c2/full

maicih

maicih Administrator
Dibalik Logo Maicih. Sosok emak yang terlihat nyata dengan menghadap ke depan sembari tersenyum hangat. Ada makna yang tersirat dari logo Maicih ini. Maicih seolah berkata bahwa menghadapi dunia tak perlu dengan keangkuhan, tapi dengan senyuman.
follow me

Related Products:

Keripik Singkong Maicih Level 10 Kemasan Foil

Rp20.000,00 Rp15.000,00Add to cart

Keripik Basreng Maicih Kemasan Foil

Rp20.000,00 Rp15.000,00Read more

Keripik Gurilem Maicih Kemasan Foil

Rp20.000,00 Rp15.000,00Add to cart

Keripik Makaroni Hileud Maicih Kemasan Foil

Rp20.000,00 Rp15.000,00Add to cart

Tagged , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: