Day: December 4, 2017

5 Makanan Asli Indonesia Yang Layak Dinobatkan Sebagai Warisan Dunia

aya punya banyak cerita dengan berbagai kawan saya diluar negeri, terutama di Timur Tengah. Apalagi kalau bukan soal makanan. Beberapa kawan sekantor pernah saya bawakan mie goreng instant yang digoreng beneran (dioseng) plus nasi putih, kornet en telor ceplok, hasilnya? Satu bule Inggris melonjak kegirangan, norak. Satu India geleng-geleng kayak belum pernah makan enak, dan […]

Read more
Bisnis Kuliner Maicih

6 Tips Mendasar Namun Penting Untuk Pemillik Bisnis Makanan

Mengelola bisnis makanan memiliki tantangannya tersendiri, apalagi bagi para pemilik bisnis yang baru atau yang sudah memulai. Tips mendasar apa saja yang perlu diperhatikan pemilik bisnis makanan agar dapat mengelola bisnis makanan dengan baik? Berikut kami rangkum dalam 6 poin, dimana walaupun tips sangat mendasar, namun sangat penting untuk bisnis makanan Anda ke depannya. 1. […]

Read more

Inilah Beberapa Peluang Bisnis Yang Cocok Untuk Mahasiswa!

Kali ini saya akan membahas tentang peluang bisnis untuk mahasiswa yang memiliki skill namun tidak manfaatkan secara maksimal. Tentunya setiap mahasiswa memilih jurusan yang sesuai dengan keterampilan dan keunggulannya masing-masing, namun banyak pula mahasiswa yang hanya menggunakan kemampuannya untuk sekedar mendapatkan nilai yang baik atau mengerjakan tugas. Mahasiswa jaman sekarang sudah banyak yang memiliki penghasilan […]

Read more
Photo by Porapak Apichodilok from Pexels https://www.pexels.com/photo/background-bags-black-buy-346752/

Wisata Belanja di Bandung yang Jual Produk Lokal Berkualitas!

Bandung memang menjadi kota idaman bagi banyak wisatawan. Tidak hanya wisata alam dan pemandangannya saja yang  menarik untuk dinikmati. Bandung juga menjadi surga untuk wisatawan yang suka belanja. Kota yang terkenal dengan kreativitasnya ini menawarkan banyak tempat belanja dengan harga terjangkau. Selain itu, kota ini menjadi favorit untuk berbelanja karena kualitas dari produk-produknya yang memang […]

Read more

7 Kedai Makanan Pedas di Jakarta dan Sekitarnya

Untuk Anda pecinta makanan pedas, Jakarta menjadi salah satu kota yang cocok untuk Anda jadikan tempat wisata kuliner. Di sini Anda bisa menemukan berbagai macam kuliner bertemakan makanan pedas dengan keunikan raasanya masing-masing. Kalau urusan rasa, jangan diragukan lagi, beberapa kedai makanan pedas di Jakarta ini sudah cukup tenar di kalangan pecinta kuliner. Anda yang […]

Read more

Seblak Setengah Sehat

Makanan pedas memang selalu menggoda bagi pencintanya. Salah satu makanan pedas yang masih hits sampai sekarang dari jaman saya masih SMA adalah Seblak. Seblak jaman saya SMA hanyalah makanan yang terbuat dari olahan kerupuk yang disiram air panas lalu dimasak dengan bumbu tumbukan bawang putih, bawang merah, kencur, merica, garam, penyedap dan tentunya cabe rawit. […]

Read more

Kota-Kota di Indonesia Yang Jadi Destinasi Favorit Para Cewek

Siapa bilang traveling cuma buat para cowok? Cewek-cewek juga boleh dan bisa banget traveling ke seluruh penjuru Indonesia dan dunia. Mau jalan sendiri atau bareng dengan teman sesama cewek, hayuk aja lah. Liburan memang telah usai, bahas sedikit yuk liburan kemarin, ada beberapa kota yang ramah banget buat cewek-cewek. Kota-kota ini nggak sekedar cantik, tapi […]

Read more

Brew and Chew, Kafe Instagramable di Jalan Sukabumi Bandung

Halooo, temen temen semua. Sudah follow @kejarmakan, follow dulu ya yang belum hehe. Itu salah satu akun food instagram aku dan rekanku (Adot) yang sedang kami rintis untuk memenuhi hobi kami – makan dan jalan – jalan Gimana kabar kalian? Kita harap kalian baik – baik aja ya dan masih bisa makan sehat dan enak […]

Read more

Atasi “Post Vacation Blues” Karena Liburan Usai

Perasaan sedih kerap muncul setelah pulang dari berlibur ke luar kota. Ketika harus kembali ke rutinitas bekerja sehari-hari, muncul post vacation blues atau kehilangan semangat paska kembali dari liburan panjang. Tetapi, Michael “Dr. Woody” Woodward, penulis buku The YOU Plan, seperti dikutip dari Huffingtonpost.com, memiliki beberapa kiat untuk mengatasi perasaan tersebut. Ia menyarankan pelancong untuk merencanakan beberapa “liburan mini” dibanding […]

Read more